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Temps de préparation
20min
Temps total
24min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.10.2013
modifié: 13.08.2017

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir patissier
  • 6 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer le chocolat noir dans le bol et le hacher 15 sec/vitesse 8. Racler les parois. Faire fondre le chocolat avec un peu de crème 4 min/50°C/vitesse 2. Séparer les blancs des jaunes, introduire les jaunes dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 4. Réserver le mélange dans un saladier. Nettoyer soigneusement le bol. Insérer le fouet. Verser les blancs d'oeufs et fouetter pendant 5 min/vitesse 3 jusqu'à ce que les blancs soient bien serrés. Verser une grosse cuil de blanc en neige dans la préparation au chocolat . Bien mélanger. Ajouter le reste des blancs en mélangeant délicatement, pour ne pas les faire tomber.
  2. Laisser la mousse dans le saladier et laisser refroidir 3 h au réfrigérateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2023 - 11:33
    5.0

    LoveMerci pour la recette délicieuse

  • 20. novembre 2022 - 14:45
    4.0

    Très bonne recette pour les amateurs de dessert chocolaté non sucré !

    Auclo

  • 1. novembre 2021 - 08:14

    très bonne sans ajout de sucre effectivement -

  • 16. février 2021 - 23:56

    Excellente mousse. Faite pour 4 personnes avec 5 œufs et 200g de chocolat (80g de chocolat au lait et 120g de noir). J’ai monté les blancs en neige avec un batteur.

    Miloche76

  • 2. février 2020 - 20:24
    5.0

    Testée et approuvéeeeee et croyez-moi il y avait des amateurs !!!
    la mousse se tient parfaitement, est très aérée. Le goût du chocolat est bien prononcé.
    Juste super

    Merci pour cette recette.

  • 5. septembre 2019 - 11:55

    ok merci Sissounette
    et je note No Sens de rotation"No Sens de rotation"

  • 5. septembre 2019 - 11:00
    5.0

    Sandkasp: bonjour Sabdrine. Oui bien résumé. Bonne mousse à vous No Sens de rotation"No Sens de rotation"

  • 5. septembre 2019 - 10:03

    bonjour
    je début avec mon tm31 et je voudrais me lancer dans cette mousse dont tout le monde semble ravi !
    j'ai lu les commentaires, et si je résume

    il faut faire les blancs avant (au fouet 5 min/vit 3) puis les déposer sur le varoma
    faire l'étape chocolat/jaune d'oeuf/crème liquide (1 cuillère à soupe)
    pour intégrer correctement et efficacement les blancs : on reste en fouet ? sens inverse ? vit 1 ou 2 et sera parfait ?

    merci d'avance pour vos réponses
    Sandrine

  • 6. mai 2019 - 10:15
    5.0

    Très bonne recette le chocolat et parfaitement aérien c’est génial 👍🏼 Big Smile

  • 1. décembre 2018 - 12:27
    5.0

    blanc en neige en premier vite fait super merci pour cette recette Love

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