Ingrédients
- 80 gramme de lait
- 175 gramme de chocolat la pralinoise
- 10 gramme de sucre
- 1 jaune
- 4 blancs d'oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet , verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol et fouetter 5min / Vitesse 4. Reservez.
Verser le sucre dans le bol mettre 10sec / Vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.
Placez avec le sucre glace le chocolat dans le bol et hacher 20sec / vitesse 5.
Ajoutez le lait et faire fondre dans le bol 5min / 50° / Vitesse 2
Introduire le jaunes d'oeuf, à la préparation et mixer 15sec / vitesse 4
Incorporer délicatement les blancs au mélange dans un saladier.
Versez ensuite le mélange dans les petits pots individuels et mettre au frais pendant 4 heures.
Astuce
1 poignée de noisettes concassées sur le dessus des petits pots
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop liquide et texture pas appétissante tout est parti à la poubelle car immangeable!
Recette doublé car on est nombreux et arrivé la trop liquide pourtant j'ai monté les blancs avec un batteur vraiment déçu quel gachi
Dommage mousse toute liquide.
Très déçue, tout liquide, quel gachi !
Grosse déception de mon côté, recette suivie à la lettre et pourtant le résultat est ultra liquide et ne prend pas au frigo...
Egalement, résultat insatisfaisant, la creme est très liquide, il y a un problème dans les proportions. La fermeté des blancs n'a pas changé grand chose.
Je ne recommande pas cette recette.
même chose que sand71
très très liquide, rien à voir avec une mousse pourtant les blancs étaient bien fermes
Avez vous bien mélangé les blancs tréééés délicatement avec le chocolat et pas dans le momix ?
Sinon je ne comprends pas pourquoi elle est liquide c'est vos blancs soit pas assez montés soit e méitelange à été trop vite executé.
et bien pour moi pas tres convainquant cette recette se fait liquide décu
ok merci mais cé ecrit dessus que cé du pralinoise j en ai jamais vu ?
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