Ingrédients
- 4 citrons ou 120g de jus
- 500 g de mascarpone
- 220 g de sucre
- 70 ml de limoncello
- 10 amarettis
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les 4 citrons. En zester un et demi. Presser les 4 et réserver. Dans le bol, placer le fouet, les jaunes et le sucre pour 3mn, 37, 3. Retirer le fouet et ajouter le mascarpone, les jus de citrons, les zestes et le limoncello pour 1mn, 30s. Réserver dans un saladier. Laver le bol et bien le sécher. Placer à nouveau le fouet mais cette fois-ci avec les blancs. Programmer 4mn, vit 3 à 4. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Casser les amarettis en petits morceaux. Déposer une couche de mousse au citron, des biscuits puis une nouvelle couche de mousse au citron. Placer au frais 6h minimum. Décorer si vous le souhaitez avec des zestes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette merci. Ai remplacé les amaretti par des spéculos et mis 150 g de sucre ce qui était très suffisant.
Un alcool de citron italien
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonjour, je voudrais savoir c'est quoi du limoncello merci a vous tous
Question : la mousse est restée assez liquide au fond. Une idée pour remédier à ça ? Je vais tenter avec un peu de gélatine ?
sinon, c'est vraiment très bon (mais j'ai divisé le sucre par deux )
Mon thermomix n'avait pas innové depuis un petit bout de temps mais je me rattrape avec cette recette. Pour l’anecdote, je suis abonnée à un magazine télé alors que je ne l’allume que très peu. Oui, mais j’ai pris l’habitude de le lire et j’ai du mal à m’en passer. En le feuilletant il y a peu, j’ai repéré cette recette de mousse de mascarpone au citron que j’ai ensuite adaptée au thermomix. J'ai trouvé que ça ressemblait fortement à un tiramisu fruité Une déclinaison possible ? En remplaçant les amarettis par des speculoos...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr