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Temps de préparation
1h 40min
Temps total
1h 52min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte sablée

  • 320 gramme farine
  • 70 gramme amande
  • 50 gramme cacao en poudre
  • 120 gramme sucre en poudre
  • 1 Oeuf
  • 220 gramme beurre mou

Ganache montée

  • 400 gramme chocolat au lait
  • 130 gramme crème liquide entière
  • 520 gramme Creme liquide entiere froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Dans le bol, mettre 220 g de beurre mou
  2. 120 g de sucre
  3. Mixez 20 sec vit 3
  4. Ajoutez l'oeuf
  5. Mixez 15 sec vit 3
  6. Ajoutez la poudre d'amande
  7. La farine
  8. Le cacao
  9. Réglez 2 mn fonction petrin
  10. Séparez la pâte en 2 boules puis placez au réfrigérateur 15 mn.


    Étalez la première pâte puis découpez un chiffre de votre choix à l’aide d’un gabarit forme A4, ensuite étalez les chutes de pâtes puis découpez un autre chiffre avec le même gabarit. Étalez la deuxième pâte puis répétez l’opération en découpant encore 2 chiffres pareils à l’aide d’un gabarit. Placez les chiffres sur 1 ou 2 plaques couvertes de papier sulfurisé puis enfournez chacune 10 à 12 minutes à 180°C ( four préchauffé ).Retirez du four puis laissez-les refroidir.
  11. Pour la ganache
  12. Dans le bol, mettez le chocolat
  13. Mixez 10 sec vitesse 10
  14. Ajoutez 130 g de crème liquide.
  15. Programmez 3 mn 50 degrés vitesse 2
  16. A la sonnerie, laissez tiédir puis ajoutez le reste de la crème.
  17. Programmez 10 secondes vit 1.
  18. Versez dans un saladier, filmez puis placez au réfrigérateur pendant au moins 5 h.
    Placez le bol et le fouet au congélateur pendant 10 mn.
  19. Dans le bol, mettez le fouet, versez la ganache et programmez 2 mn vitesse 3
    Il est parfois nécessaire de prolonger d'une minute ou d'augmenter la vitesse à 3,5.
  20. Mettez ensuite dans une poche à douille munie d'une douille lisse numéro 10 ou 12
  21. Déposez le premier biscuit chiffre sur votre plat de présentation et fixez avec 2 points de ganache au chocolat. Ensuite pochez des tas de ganache au chocolat puis posez délicatement le deuxième chiffre. Pochez de la ganache au chocolat sur la surface puis décorez avec les éléments de votre choix ( des kinder, des fraises, des ferrero rocher, oreo&helliptmrc_emoticons.;) Répétez l’opération pour le deuxième biscuit chiffre. Conservez votre gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Astuce

Reportez votre gabarit sur du papier cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Number cake au chocolat

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