Ingrédients
- 1 litre de, lai
- 600 g de lait concentré sucré
- 12 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron
- 1 cuillerée à soupe de vanille liquide
- 1 cuillerée à soupe de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le litre de lait dans le bol du thermomix
Peser en l'ajoutant sur le lait: 600g de lait concentré sucré
Ajouter 12 oeufs cassés un par un à part au cas où l'un d'entre eux serait mauvais
Ajouter le sel, la vanille, le rhum et le zeste de citron.
Mixer pendant 1 minute
Verser le mélange dans un plat à four recouvert de caramel (c'est meilleur)
Faire cuire 2h à 150° au four dans un plat au bain-marie
Laisser refroidir à l'air libre et mettre au frigo toute la nuit
Le lendemain retourner les oeufs sur un plats, il n'y aura pas une goutte d'eau et le mélange tient très bien.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis ravie que cela vous plaise! Vous pouvez voir toutes mes recettes sur mon site de recettes: http://maiesosso-glutenfree.blog4ever.com
mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com
Un vrai retour en enfance ! merci
Super! Merci pour votre message
mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com
Super! Merci pour votre message.
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Super reçette ferme fondant bref du bonheur pour les papilles
Il y a 10 ans que je n'avais pas fait d'oeufs au lait car mon mari n'aime pas. J'en ai fait pour ME faire plaisir et mon mari a voulu goûter une petite cà c, eh bien maintenant il dit qu'il aime bien,donc j'en referai car ils sont très bons et très fermes (comme je les aime).
Pensez vous que le temps de cuisson soit le même si je fais cuire la crème dans des ramequins individuels
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Une pure merveille ! J'ai mis zestes d'orange et de citron bios, les 2 boites de 400 gr de lait concentré, de la vanille et du rhum arrangé..... Bigre, quelle texture fine qui se tient ... J'ai pu remplir 2 moules en alu de 1,5 l
Je garde la recette et la fais passer à mes amies !!!! MERCI
Peu importe le plat, je viens d'en faire un pour emporter dans un plat Demarle et le deuxième dans un plat à four inox et ils sont réussis tous les deux, mais à mon avis il faut le bain-marie si vous voulez avoir la consistance souhaitée!
mamiesosso-glutenfree.blog4ever.com
Merci c'est gentil!
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