Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 200 g de miel
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 10 cl de lait, ou lait d'avoine
- 1 sachet de levure ou 1 cac de bicarbonate
- Les épices:
- 1 anis étoilée
- 1 cac de cannelle
- 1 cac de gingembre
- 2 clous de girofle
- 1 pinée de poivre
- 2 pincée de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les épices dans le bol, mixer 10 sec vit 9. Ajouter le lait et le faire tiedir 5 min 90° vit 1, et laisser infuser au moins un ¼ d'heure.
Filtrer le lait s'il reste de gros morceaux (clou de girofle, cardamome et anis étoilée) , puis faire tiedir à nouveau apres avoir ajouter le miel et le sucre 5 min 90° vit 3.
Ajouter la farine, la levure ou le bicarbonnate et l'oeuf, et mélanger pendant 5 minutes vit 4 afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Préchauffer le four th6 ou 180°.Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.
Faire patienter une heure si utilisation du bicarbonnate avant de mettre au four pour 1h15.
Laisser refroidir et démouler.
Se sert avec une gelée de coing, ou marmelade d'orange; il peut aussi être napper de chocolat, ou contenir des fruits confits ( à incorporer avant de mettre au four).
Se garde quelques jours et est même meilleur un peu rassis.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Je le fais avec de la levure chimique. Dommage quil ait été collant, normalement, il est plutôt sec, surtout avec 1h15 de cuisson. Et effectivement pour les personnes qui le préfère plus moelleux, il faut le cuire moins longtemps.
levure chimique ou de boulangerie? je lai fait et cétait un peu collant, mais bon quand même!
jen ai gouté grillé avec du foie gras...hummm!