thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
2h 10min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé, type 55
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 200 g de lait tiédi
  • 1 cuil à café de bicarbonate de sodium
  • 1 oeuf entier
  • 3 c à soupe de miel
  • 1 à 2 c à café de mélange pour pain d'épices :, Cannelle, Anis, Muscade, gingembre et Girofle ou des graines de fenouil mixées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre tous les ingrédients dans le bol

    - programmer 20 secondes  vitesse 4

    - racler les parois du bol à l'aide de la spatule et remélanger 10 secondes  vitesse 4

    - verser la pâte dans un plat à cake beurré et fariné

    - Laisser la pâte reposer pendant 1h dans le plat

     

  2. - Après  1h de repos, mettre le plat au four et

       cuire à 180°C pendant 1h

     

    démouler, et déguster tiède ou froid...

    avec ou sans beurre, mais sans modération !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. décembre 2014 - 16:34
    5.0

    extra ce petit pain d'épice, bon la prochaine fois je prendrai un moule plus grand ou alors je le ferais en 2 fois.  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?