Temps de préparation
9h 0min
Temps total
9h 20min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pana cotta vanille bleue
- 150 gramme de crème liquide entière a 30%
- 1/2 gousse de vanille
- 1 gramme de gélatine en poudre réhydraté dans 6g d'eau très froide
- 20 gramme de sucre vanillé
- colorant bleu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour la crème vanille mauve
15cl de crème liquide entière à 30%
1/2 gousse de vanille
1g de gélatine de poisson en poudre réhydraté dans 10g d’eau très froide
20g de sucre vanillé
Colorant mauve
Pour la crème Tagada
30cl de crème liquide entière à 30%
130g de fraises Tagada
2g de gélatine de poisson en poudre réhydratés dans 10g d’eau très froide
Décoration : pâte à sucre colorée
Commencer par la crème bleue. Dans le bol, placer la crème avec le sucre et les graines de vanille pour 4mn, 100, 2. Ajouter la gélatine et le colorant. Mélanger 30s, 4. Verser dans le fond des verrines. Laisser prendre 3h. Laver le bol. Préparer la crème mauve. Dans le bol, placer la crème avec le sucre et les graines de vanille pour 4mn, 100, 2. Ajouter la gélatine et le colorant. Mélanger 30s, 4. Verser dans le fond des verrines, par-dessus la couche bleue. Laisser prendre 3h. Laver le bol. Préparer la crème aux fraises tagada. Placer la crème et les fraises dans le bol pour 4mn, 100, 2. Ajouter la gélatine pour 30s, 4. Verser sur les deux premières couches. Laisser refroidir 3h avant de décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Voici la première pièce qui composait le sublime Sweet Table Anniversaire Sirène réalisée pour ma pépette. Il s'agissait d'une pana cotta tagada/vanille chipée chez Del et adaptée à mes lubies colorées A réaliser en toutes petites verrines pour ne pas être écoeurés...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?