Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
2
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos
- 100 gramme de chocolat noir
- 100 gramme de beurre
- 100 gramme de spéculoos
- 400 gramme de lait concentré sucré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le bol, placer le chocolat pour 10s, 10. Racler les parois et mettre à fondre 5mn, 55, mijotage. Ajouter le beurre pour 5mn, 55, 2. Terminer par le lait concentré sucré et les spéculoos pour 30s, 7. Verser dans les pots et conserver au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour,
J’ai fait la recette pour mon mari et mes enfants mais sans les spéculos. La texture est top! Merci pour cette recette très facile à faire. Combien de temps peut on conserver les pots? Merci d’avance.
Une tuerie! C'est la 3ème fois que je fais cette recette. Et je me retiens, mais des fois j'en mange à la petite cuillère...
Papilles-on-off: merci beaucoup
A mettre entier
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonjour Merci pour la recette. les speculos sont à moudre à l'avance ou à mettre en pâte ? merci du retour
J’avais préparé un panier gourmand pour la maîtresse de ma Princesse. J’y avais glissé, entre autres, cette pâte à tartiner chocolat noir et spéculoos repéré sur l’un des carnets Thermomix. C’est une recette du Chef Nicolas Gautier. Délicieusement gourmande !
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