- TM 31
Ingrédients
- 60 g sucre
- 100 g noissette grillée
- 90 g chocolat
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 75 g lait
- 75 g crème fraîche liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
etape 1
mixer la noissette grillée et le sucre 10 sec vit 7
etape 2
ajouter l huile puis mixer 10 min en augmentant TRES progressivement la vitesse jusqu'à vit 6-7
(décoller les paroi régulierement)
vous devez obtenir une pate epaisse liquide sinon remixer
etape 3
ajouter le chocolat, mixer 20 sec progressivement jusqu'a vit 9
etape 4
ajouter le lait et la créme 3min/50°/vit 2
SANS LE GOBELET
etape 5
homogenéiser la preparation
10sec/vit5/6
etape 6
tamiser
mettre en pot
laisser figer au refrigerateur 1 nuit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ASTUCE pour ne pas avoir l'aspect granuleux en bouche, j’ai passé la préparation au tamis très fin pour mettre en pot. J’ai fait 50g choco noir + 40g choco lait. Très bon aussi dans du lait chaud lorsque j’ai récupéré le chocolat restant sur les parois du bol avant le lave vaisselle Ayant déjà testé 2 de cookidoo avec et sans noisettes, maintenant j'attends le verdict des (grands) enfants avec cette nouvelle recette, car pour eux rien ne remplace le Nutella
tip top je l'adore,
je met de l'huile de noisette
je l'ai essayé en remplacant l'huile de tournesol par de l'huile de noisette
je confirme l'etape 2 est bien de 10 min pour que le contenue devient "liquide"
j'ai hate de decouvrir cette pate au chocolat demain au petit dej
Tout simplement excellente!
Elle vaut le coup d'être essayée à toutes les sauces... Personnellement, j'aime bien la texture un peu granuleuse, alors pour une première, je n'ai pas forcé le mixage.
L'étape 2: je pense qu'elle est bien énoncée et absolument indispensable pour obtenir la pâte lisse et presque liquide nécessaire. Elle permet d'extraire l'huile de la noisette, qui ajoutée à celle de tournesol, va rendre la préparation liquide.
En tout cas, merci pour cette recette délicieuse, et surtout qui peut être modifiée à souhait avec différents types de chocolat (comme ca n'était pas spécifié, jai mis du chocolat au lait), d'autres petits ingrédients comme de la coco, de l'arôme caramel ou orange... Bref on ne peut pas tomber en panne d'idée avec cette base simple et facile à réaliser mais ô combien délicieuse, même telle quelle!
Je pense qu'il faut lire 10 secondes à l'étape 2 et non 10 minutes n'est-ce pas ?
"Vitesse mijotage" Fabienne
Et les étoiles!!!!!!!
Juste trop emballée pour mon commentaire j'en oublie les étoiles, et çà les vaut bien!!!!!!!
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
Hummm un délice!!!!!!
Recette approuvée par les enfants ( ils préfèrent cette version à celle du livre du TM5 au goût trop prononçé de noisettes). Un bon équilibre entre chocolat et noisettes, juste ce qu'il faut, pour ma part j'ai mis moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait.....super surtout avec le passage au tamis (qui se fait trés rapidement d'ailleurs).
Merci pour le partage de la recette
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
Rapide et simple
ce que j'ai aimé dans cette recette, c'est les ingrédients. Rien de farfelu ou de compliquer à trouver en magasin. En gros c'est la recette qu'on peut faire sur un coup de tête avec ce qu'on a dans le placard. (C'est d'ailleur suite a une soirée crêpe improvisée que j'ai pu tester cette recette... qui peut faire une soirée crepes sans Nut***). Elle est assez chocolaté avec un petit goût de noisette.
c'est peut etre pas la meilleur pour ceux qui sont des inconditionnels de la très célèbre pâte à tartiner mais elle est tres simple à faire.
je n'ai juste pas respecter l'etape 2 car j'ai pas bien compris a quoi elle servait...
cc je vous conseille de passer la préparation au tamis merci pour la recette
bonne recette très bon goût mais attention à parfaitement mixer les noisettes au demarrage
sinon la texture est granuleuse
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