thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
3h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

4 Saucissons

  • 200 gramme sucre glace
  • 250 gramme petit biscuit au choix style palet nantais
  • 150 gramme Chamallows
  • 500 gramme chocolat noir
  • 250 gramme beurre
  • 200 gramme noisettes blanches
  • 200 gramme amandes blanches
  • 300 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 150 gramme feuillantines ou crepe dentelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes et noisettes blanches sans la peau au four a 180c°/15mn environ pour les torrifiees.

    Mettre le sucre dans une casserole pour faire un caramel quand le caramel commence a devenir legerement blond mettre les amandes et noisettes torifiees refroidies prealablement et bien melanger jusqu a obtenir que le caramel recouvre toutes les noisettes et amandes.

    Ensuite les disposer sur une plaque et les laisser refroidir.

    Mettre les amandes et noisettes (par petites quantites a chaque fois) refroidis Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vit9.

    Mettre dans un saladier assez grand et reserver.

    Ensuite mettre les chamallow et les biscuits Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vit9.

    Ajoutez la feuillantine a la preparation.

    Debarasser dans le saladier avec les amandes et noisettes.

    Ensuite mettre le chocolat et le beurre a fondre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3mn/55c°/vit3.

    Ensuite ajoutez le sucre glace et les oeufsCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10sec/vit4.

    Verser le melange obtenu dans le saladier avec les autres preparations melanger et voila ses prets.

    Prenez du film alimentaire je prefere a de l alu mettre un peu de pate au centre et former un boudin.

    Repete l operation jusqu a ne plus avoir de pate.

    Ensuite reserve au faire au moins 3H et avant de le servir le rouler dans du sucre glace et hop le tour et joue.

     

Astuce

ne pas hesiter a donner des petit coup quand le saucisson est forme pour vraiment lui donner l illusion

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

saucisson au chocolat gourmand

Imprimer:

Mes commentaires