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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 1/20 l de Grand Marnier
  • 1/4 l crème fraîche 35% ou 40% liquide entière
  • 1 orange
  • 20 gramme sucre glace
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Râper dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le zeste d'orange -  5 secondes - vitesse 5

    Racler le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule

    Insérer le fouet, ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  les jaunes d'œufs, le sucre en poudre - fouetter  5 minutes - vitesse 3

    Ajouter le grand marnier  - fouetter 3 minutes vitesse 3 et réserver dans un récipient

    Laver soigneusement Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet  (ceux -ci doivent être très propres)

    Replacer le fouet dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre la crème fraiche  fouetter 4 minutes – vitesse 3.

    Ajouter la crème délicatement dans le mélange précédent.

    Laver soigneusement Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et le fouet.

    Replacer le fouet dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , y mettre les blancs d’œufs]  1 pincée de sel et fouetter  4 minutes – vitesse 3.5 en y ajoutant progressivement  le sucre glace

    Les incorporer délicatement au mélange précèdent.

    Verser dans des moules individuels ou dans un moule a soufflé et mettre au congélateur pendant 12 h.

    Sortir un peu avant dégustation

     

Astuce

Pour réussir le crème tous les éléments doivent être très froids

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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SOUFFLE GLACE GRAND MARNIER

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