Ingrédients
- 1 ananas
- 150 gramme d'eau
- 50 gramme sucre roux
- vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, placer l'eau, la vanille et le sucre pour 6mn, 100, 4. Laisser refroidir dans le bol. Eplucher et couper l'ananas. En prélever 1/4 pour la déco. Mettre tout le reste dans le bol et mixer 30s, vit 6. Mettre au frais et décorer avec l'ananas restant.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
au niveau du gout rien a dire, tres frais et on sens bien le gout de l'ananas
au niveau de la texture par contre tres decu
excellent et rafraichissant en fin de repas a refaire sans hésitation.
Recette testée aujourd'hui et très appréciée de tous. Recette fraîche et digeste. Idéale en fin de repas un peu copieux.
Mille mercis pour votre réponse si rapide!
Bonjour
Avec ces proportions, j'ai réalisé 4 beaux verres comme vous pouvez le voir sur la photo. Ca devrait convenir pour 10 verrines mais, au pire des cas, ajoutez une demie fois la recette quite à avoir un peu de restes.
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
combien de verrines peut-on réaliser avec cette recette? Je reçois 10 personnes et me demande si je dois doubler les proportions ou non? Merci d'avance pour vos réponses.
Je l'ai revisitée hier avec une variante : j'ai garde la même quantité d'eau, rajouté de l'aspartam et mixe avec la moitié d'ananas, sans chauffer. J'ai rajouté ensuite mes morceaux d'ananas Et saupoudre d'un peu de vanille en poudre. de ce fait, moins d'attente pour consommer
Nini
Vraiment délicieux. J'ai utilisé 300 d'ananas surgelés, que j'ai au préalable décongelé au micro-onde. J'ai aussi diminué la quantité de sucre à 30g. La prochaine fois je mixerais un tout petit peu plus. Merci pour ce partage, à refaire.
Servi avec une mousse au chocolat, mes invités en ont redemandé. Un régal fruité et rafraichissant.
merci pour la recette.
LOLI58
Are you sure to delete this comment ?