thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
20h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 27.10.2012

Ingrédients

  • 6 blancs d'œufs
  • 150 gramme sucre
  • 80 gramme poudre amandes
  • 80 gramme poudre de noisettes
  • 40 gramme noisettes enrières
  • 250 gramme crème fraiche entière liquide
  • 200 gramme chocolat noir
  • 40 gramme beurre
  • 1 citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La ganache
  1. Préxhauffer le four à 180°.

    Mettre le zeste du citron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la crème fraîche 3 min/ Vit.1/ Varoma.

    Laisser infuser 1min.

    Enlever les zeste du citron, inserer le fouet et incorporer le chocolat en morceaux ainsi que le beurre 3min/ Vit. 3 (en augmentant progressivment la vitesse).

    Réserver au frais, si vous souhaitez une prise rapide de la ganache mettez-la au congélateur.

  2. Biscuit moelleux
  3. Mettre 150 gr de sucre 10 sec/ Vit.9. Réserver.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les poudres d'amandes et noisettes ainsi que 100 gr du sucre glace précedemment réalisé, 15 sec/ Vit. 2. Résevez dans un saladier

    Mettre les noisettes entières 4 sec/ Vit.7. Réservez dans un bol.

    Inserer le fouet dans le bol propre et sec, ajouter les blancs d'oeufs 6min/ Vit. 3,5 en augmentant progressivment la vitesse. 1 min avant la fin incorporer les 50 gr de sucre glace restant (afin de bien fixer les blancs en neige).

    A l'aide d'une spatule, incorporer les blancs en neige aux poudres en soulevant bien la préparation. 

    Etaler cette préparation dans un moule peu profond et si possible rectangulaire. Parsemer sur la motié du bisuit les noisettes concassées. Faire cuire 20 min.

  4. Le montage
  5. Lorsque le biscuit est froid, faire des disques avec les emportes pièces.

    Mettre la ganache dans une poche à douille. Si vous en avez pas vous pouvez utiliser une poche de congélation et coupé un bout.

    Recouvrez la partie sans noisette de ganache et posez la partie avec les noisettes dessus.

    Réservez au frais.

    Bon appétit !!!!

Astuce

Avant de monter les biscuits avec la ganache, celle-ci doit etre prise, afin que la ganache reste bien sur le biscuit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Succès

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?