Ingrédients
- gpâte sablée ou 200 de farine, 100 g de beurre, 60 g d’eau, ½ sachet de sucre vanillé, sel.
- 450 g de fruits rouges
- 1 briquette de crème liquide
- 30 g de sucre glace, + 10 g
- 1 càc bombée d’agar agar
- Amandes effilées pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol et programmer 1m, bol fermé, épi puis 10s, FSI, vitesse 2. Foncer le plat à tarte et faire cuire à blanc jusqu’à obtenir une jolie pâte dorée. Réserver. Réaliser la mousse de fruits rouges. Mixer les fruits et les mettre dans une casserole avec les 30g de glace et l’agar agar. Porter le tout à ébullition (n’oubliez pas de mettre un couvercle) et laisser bouillir pendant 1mn. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace restant : mettre le fouet, la crème et le sucre dans le bol. Fouetter pendant 4mn environ, à vitesse 4, en augmentant progressivement la vitesse la première minute. Incorporer la crème à la préparation aux fruits rouges. La pâte est mousseuse, c’est normal : elle durcira en refroidissant. Mettre le tout sur le fond de tarte et réfrigérer 3h minimum.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr