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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La ganache au chocolat au lait
    115g +225g de crème liquide entière
    25g de glucose
    180g de chocolat au lait pâtissier

    Pâte sablée
    70g de sucre (glace)
    170g de farine
    100g de beurre en morceaux
    1 œuf
    20g de poudre d’amandes
    Dorure : 1 jaune d’œuf et 5g de crème liquide

    Le crémeux fruits de la passion
    3 oeufs
    75g de pulpe de fruits de la passion
    75g de purée de fruits de la passion
    100g de sucre
    120g de beurre doux

    Le croustillant praliné
    40g de chocolat au lait pâtissier
    120g pâte de pralin
    65g de crêpes dentelles
    Fleur de sel



    La veille au soir, préparer la ganache montée. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. En parallèle, placer les 115g de crème liquide et le glucose dans une casserole avant de les porter à ébullition. Verser cette crème sur le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter enfin le reste de crème froide (225g) et réserver au frais.
    Le lendemain, préparer la pâte sablée. Dans le bol, placer le sucre pour 10s, 10. Ajouter tous les ingrédients pour 2mn, bol fermé, épi. Former une boule de pâte et la mettre au frais 1h. La foncer dans son moule et la remettre 1h au frais. Préchauffer le four à 170 et la cuire à blanc, avec des poids, pendant 20mn. La décercler, la dorer à l’aide du mélange de jaune d’œuf et de crème et remettre à cuire 5mn. Laisser refroidir.
    Passer alors au croustillant praliné. Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Lui ajouter hors du feu la pâte de pralin, les crêpes dentelles écrasées et la fleur de sel. Préparer un disque un chouya plus petit que votre fond de tarte, entre deux feuilles de papier cuisson et mettre au frais.
    Préparer le crémeux fruits de la passion. Dans un le bol lavé, déposer la purée et la chair de passion, les œufs, et le sucre pour 8mn, 80, 3. Laisser reposer 30mn. Dès que la crème est redescendue à 40°, ajouter le beurre en morceaux et mixer le tout 20s, 5. Réserver dans une poche à douille au frais.
    Au moment de servir, ressortir la ganache et la battre au batteur pour la monter. La mettre dans une poche à douille. Ressortir du frais le crémeux et le croustillant. Dans le fond de tarte, mettre la moitié du crémeux. Déposer le croustillant et recouvrir du crémeux restant. Pocher la ganache et décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au chocolat au lait et fruits de la passion (ganache chocolat au lait et crémeux fruits de la passion)

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