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Temps de préparation
25min
Temps total
35min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.11.2013
modifié: 30.11.2013

Ingrédients

La crème au citron

  • 1 citron, bien lavé
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 125 g sucre
  • 1.5 feuille de gélatine

Le crumble

  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 150 g de sucre roux
  • 30 g poudre d'amandes

Meringue

  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème au citron
  1. 1. Couper les extremités du citron, le couper en 4. Retirer les pépins et le mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 15sec/vitesse 9. Racler les parois à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter le beurre, les oeufs, le jaune d'oeuf et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 8min /90°/ vitesse 2.

    3. Ajouter les feuilles de gélatine et mixer 30 sec /vitesse 10.  

    4. Transvaser dans un moule à 1/2 sphère (ou du même genre) et le placer au congélateur quelque heures

  2. crumble
  3. 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 50 sec/ vitesse 2, puis 3 sec / vitesse 6

    2. Repartir le crumble sur une plaque de cuisson. Le placer au four 10min /200°

    3. Laisser le crumble refroidir et remettre tous dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 10sec /vitesse 6. Reverser le crumble sur la plaque de cuisson 

  4. La meringue
  5. 1.Inserer le fouet, mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et fouetter 6 min / 37°/ vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse. Reserver dans un récipient

  6. Le dressage
  7. 1. Démouller les crèmes, les tremper dans la meringue puis dans le crumble.

Astuce

Vous pouvez remplacer le citron par une clémentine et diminuer le sucre (70g)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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