Ingrédients
la pâte sucrée
- 100 g sucre glace
- 250 g farine
- 100 g beurre mou
- 1 œuf
- 15 g eau
- 1 pincée de sel
la crème blanche
- 150 g chocolat blanc
- 10 g sucre
- 35 g de maïzéna
- 450 g de lait, demi-écrémé
la ganache chocolat noir
- 120 g chocolat noir
- 80 g de crème liquide
la garniture
- 4 oranges
pour le décor
- 18 noisettes, caramélisées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le sucre dans le bol et régler 5 sec/ vitesse 10.
Ajouter les ingrédients de la pâte dans le bol et régler 30 sec/vitesse 4.
Etaler la pâte dans les moules et réserver au frais 30 mn.
Cuire à 180°C, entre 20 à 30 mn en foncton du four et de l'épaisseur de la pâte. - .
- Mettre le chocolat dans le bol et mixer 5 sec/ vitesse 9 , racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter tous les ingrédients , cuire 8 mn /100°C/ vitesse 3.
Verser dans un saladier et mettre au frais. - Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec/ vitesse 9, racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter la crème et cuire 3 mn/ 50°C/ vitesse 2 ,verser dans un bol , garder à température ambiante. - Prélever les suprêmes des oranges (quartier d'oranges sans la peau fine) les couper en tranches dans la longueur et mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Garnir les fonds de tartes de ganache noire (1 cuillère a soupe par tarte individuelle)puis les suprêmes des oranges et la crème blanche,(dresser à la poche à douille où la petite cuillère.
La pâte sucrée
La crème blanche
la ganache chocolat noir
la garniture
Astuce
variante: remplacer les oranges par des quartiers de poires.
Décorer avec des copaux de chocolat noir, vermicelle,poudre où billes de chocolats....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
génial
merci marie pour tes encouragements ,biz
Bon courage pour la suite.
Merci pour ton vote
Merci ma grande
Voilà un dessert que j'ai tout particulièrement apprécié et pour lequel je vote bien sûr !!! Bonne chance pour la suite.
Super
Toutes mes ficelles en caleçon;
Are you sure to delete this comment ?