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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

LES CREMETS

  • 2oo gramme crème fraîche épaisse, 40% MG
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel
  • 1 sucre vanillé, cuillère à soupe
  • 1 kaki, couper en petits dès de 5 mm

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PRÉPARATION
  1. Tapisser les faisselles d'une double épaisseur de gaze, et réserver.
  2. Mettre la crème très froide dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 1 mn/vitesse 3,5 en surveillant la prise de la crème.
    Transver dans un saladier et réserver au froid. Laver et essuyer soigneusement le bol et le fouet.
  3. Mettre les blancs d'oeufs et le sel dans le bol, insérer le fouet, et fouetter 2 mn/vitesse 3,5. Ajouter 1 c à soupe de sucre vanillé et fouetter 30 sec/vitesse 3.
  4. Incorporer les oeufs en neige à la crème froide et mélanger délicatement. Répartir dans les faisselles et laisser égoutter 1 heure sur une assiette au frais.
  5. Éplucher le kaki et le couper en petits dès, réserver au frais.
  6. Sortir les Crèmets, dresser sur une assiette et décorer avec les fruits, servir sans attendre.
  7. VARIANTES
    Adapter cette recette au grès des saisons, avec des fruits frais ou pochés (poires pêches pommes), en été avec des fruits rouges, coulis ou sucrer.
    Version salé supprimer le sucre vanillé, servir avec un mélange de fruits et légumes frais et une vinaigrette balsamique.

    CONSEIL
    Certains gourmands en Anjou, rajoutent une cuillère de crème fraîche au moment de la dégustation.

    ZÉRO GASPI

    Former 2 roses avec les épluchures et faire désècher au four, badigeonner un peu de sirop dessus pour leurs donner un aspect brillant, poser une rose sur chaque crèmet.

Astuce

Idéal pour utiliser des blancs d'oeufs restant d'une recette précédente.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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