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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LISTE DE COURSES

  • 1 citron bio, jaune
  • 50 g spéculoos
  • 250 g mascarpone
  • 200 g Crème fraîche épaisse 30%
  • 70 g Sucre blanc en poudre
  • 4/5 fraises de printemps gariguettes (ou fraises du jardin ça marche aussi !!!)
  • 4 feuilles de basilic

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. mettre spéculoos dans bol, mixer 10 secondes vitesse 5 et réserver

    mettre zeste citron et sucre dans bol, mixer 10 secondes vitesse 10

    mettre fouet, ajouter mascarpone 20 secondes vitesse 4

    mettre jus citron 20 secondes vitesse 4

    mettre crème fraîche 20 secondes vitesse 3

     

  2. prendre 4 verrines. pour chaque verrine : mettre au fond 3 cuillères à café bombées de poudre spéculoos, puis crème citron, puis quelques fraises dessus puis finir par une feuille de basilic ou pistou pour déco

    mettre au frais et bonne dégustation pour un dessert

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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TIRAMISU CITRON / FRAISES A MA FACON

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Mes commentaires

  • 23. avril 2020 - 11:02
    5.0

    centaura écrit:
    Cette recette est à tomber, facile, j'ajoute un soupçon de vanille, n'aimant pas le speculos je mets à la place des palets bretons, qui sont moins sucrés donc les 70gr de sucre sont Parfaits, j'ajoute du limoncello avant de servir, je la refais régulièrement, merci pour ce partage

  • 10. juin 2019 - 18:04

    Très bonne crème au citron. 50g de sucre suffisent.

  • 2. mai 2017 - 12:24
    5.0

    Mettre moins de sucre : sinon un régal!

  • 28. avril 2017 - 15:05
    5.0

    J'ai doublé les proportions pour 8 personnes avec un peu moins de sucre et plus de fraises. Parfait, très frais, très agréable, tout le monde a aimé Smile

  • 18. juin 2016 - 20:16
    5.0

    Testé en mettant seulement 50g de sucre.

    Tiramisu frais et bon qui a fait l'unanimité.

    Merci pour ce partage.

     

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