Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 0min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 14.05.2017
modifié: 14.05.2017
Ingrédients
Tiramisu mojito (menthe, rhum et citron vert)
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre
- 3 oeufs
- une dizaine de biscuits mojito (voir ma recette)
- menthe fraîche, un zeste de citron vert, du rhum ou sirop de rhum dilué à l'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- A préparer la veille pour le lendemain. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone, le zeste de citron vert et la menthe fraîche ciselée et mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer des biscuits mojito préalablement imbibés d’un peu de rhum ou de rhum dilué à l’eau. Les recouvrir de la crème au mascarpone et laisser prendre au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Chacune de mes recettes a une histoire et je crois que j'adore blogguer juste pour vous les raconter. Un vendredi où je ne travaillais pas, ma mère m'a envoyé la photo d'un tiramisu mojito en me disant qu'elle aimerait bien y goûter. Coup de chance, j'avais un demi pot de mascarpone entamé au frigo et dont je ne savais que faire. J'ai ainsi préparé mes biscuits mojito qui allaient me servir de base et ai réalisé une crème mascarpone à la menthe et au citron vert. J'étais curieuse de connaître le résultat et il était sans appel : frais et conforme à ce que l'on en attendait. Si je vous ai convaincus, voici ma version du tiramisu mojito (menthe, rhum et citron vert)
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr