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Temps de préparation
3min
Temps total
13min
Portion
30 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.05.2011
modifié: 31.01.2014

Ingrédients

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Ingrédients :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes effilées
  • 35 g de beurre
  • 30 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffez votre four à thermostat 5/6.

    Utiliser le beurre sorti a l'avance et très mou. 

    Battez les blancs d'oeufs avec le sucre 30 secondes , Vit 3

    Ajoutez  la farine et le beurre très mou. Mixer 1 minute , Vit 3

    Sur la plaque de silicone, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés. Etalez ces petits tas avec le dos de la cuillère. 

    Parsemez d'amandes effilées. 

    Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C). Les tuiles doivent être dorées sur les côtés. 

    Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée. 

    Opération extrêmement délicate car elles doivent être déplacées chaudes et encore souples mais elles se brisent facilement et refroidissent en durcissant en quelques secondes seulement

    Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tuiles aux amandes

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Mes commentaires

  • 14. juin 2024 - 15:02
    5.0

    Recette parfaite. Pour éviter que cela ne soit trop liquide sur la plaque je les ai mis au réfrigérateur pendant 1h. Bien les espacer et le tour est joué. J’ai ajouté que 70g de sucre.

  • 14. décembre 2017 - 17:34
    5.0

    Délicieux

  • 8. mars 2017 - 16:07
    1.0

    Rattage total, j'ai obtenu une énorme tuile sur ma première plaque et tout a dégouliné sur la deuxième plaque!!

    Mon beurre étant pourtant mou mais dès que la pate se retrouve dans le four, tout dégouline...

  • 13. novembre 2016 - 09:32
    2.0

    Les miennes sont grasses et on sent beaucoup de l'oeuf... légèrement décue... à voir quand elles auront refroidi

  • 6. octobre 2016 - 11:46

    Bonjour,moi aussi c est liquide et grumeaux faut t il utiliser le fouet au début ? Merci

  • 6. octobre 2016 - 05:16
    5.0

    super recette merci

  • 17. septembre 2016 - 19:15
    5.0

    Les 1ères étaient un peu ratées , mais j'ai persévéré !! Très bonne recette merci

  • 24. août 2016 - 19:02
    4.0

    Le fait que la pâte soit plus ou moins liquide viens certainement de la taile des oeufs que l 'on utilise, la prochaine fois je pense rajouter quelques gouttes d'extrait de vanille liquide ou mettre 20g de sucre en moins et remplacer par un sachet de sucre vanillé, ce sera parfait.

  • 18. juillet 2016 - 13:47
    5.0

    Très simple et super bonne merci

  • 16. mai 2016 - 20:53
    5.0

    Tuiles aux amandes : un régal !

    Recette faite avec 70g de sucre et matière grasse végétale

    Tout le monde a apprécié. C'était largement assez sucré

    Je garde la recette