- TM 31
Ingrédients
1kg de mûres
- 150 gramme d'eau
- 1/2 bâtons vanille
- 500 gramme sucre
3 pots
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre les mure l'eau, la vanille dans "Couvercle verrouillé" puis varoma vit 1 ou 2 pendant 13 mn.
Retirez le bouchon au bout de 10 mn. L'ébullition doit être atteinte, sinon prolongez un peu. Les mûres doivent cuire 2 à 3 mns à gros bouillons
Filtrez et pesez le jus ( j'utilise une gaze dans le panier). Normalemejus vous avez environs 750 gr de jus.
Mettre le sucre, le jus dans le bol - varoma vit 1- 20 mns
Versez immédiatement en pots bien stérilisés et couvrez le lendemain, quand la gelée est prise.
Laver les mûres
Astuce
Ça fonctionne aussi avec les framboises ou les mûroises oul les deux en mélange.... Par contre mettre moins de sucre. Enfin, à mon goût.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Attention, ne pas laisser 20 minutes à température Varoma, car ça déborde. Baisser à 90° les 10 dernières minutes.
Diminuer la quantité de sucre, car cela donne une gelée trop sucrée.
J'ai remplacé la vanille par le jus d'un 🍋. Juste un regret, je n'ai pas assez de mures pour en refaire.
Cool. Bonne dégustation.
je l'ai testé, délicieuse !
Ca a l'air super simple, et bon,
Je teste cet après-midi