Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1kg de mûres

  • 150 gramme d'eau
  • 1/2 bâtons vanille
  • 500 gramme sucre

3 pots

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Laver les mûres
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre les mure l'eau, la vanille dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis varoma vit 1 ou 2 pendant 13 mn.

    Retirez le bouchon au bout de 10 mn. L'ébullition doit être atteinte, sinon prolongez un peu. Les mûres doivent cuire 2 à 3 mns à gros bouillons

  3. Filtrez et pesez le jus ( j'utilise une gaze dans le panier). Normalemejus vous avez environs 750 gr de jus.

  4. Mettre le sucre, le jus dans le bol - varoma vit 1- 20 mns

  5. Versez immédiatement en pots bien stérilisés et couvrez le lendemain, quand la gelée est prise.

Astuce

Ça fonctionne aussi avec les framboises ou les mûroises oul les deux en mélange.... Par contre mettre moins de sucre. Enfin, à mon goût.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante de Gelée de mures

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé