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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.11.2013
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 500 g lait
  • 3 portions oeufs
  • 1 portion jaune ďœuf
  • 220 g sucre
  • 120 g farine
  • 1 bâton gousse de vanille
  • 35 g beurre
  • 40 g Rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue et prealablement grattee, regler 7 min à 100°c fonction sens inverse et vitesse 1.

    A la minuterie, mettre dans un recipient et laisser refroidir.

    Pendant ce temps mettre dans le bol le sucre, la farine, les oeufs et jaune, le beurre, et surtout ne pas oublier le rhum.......mixer 20 sec vitesse 6 progresssivement puis reduire à la vitesse 4 en y ajoutant petit a petit le lait et enfin mixer encore environ 2 min.

    verser la pate dans le recipient et reserver au frais durant une nuit....

    le lendeamin oui je sais la nuit fût longue trop longue... faire prechauffer le four a 200°c et remplir les moules a canneles. Mettre au four 45 min.

    Ils doivent etre bien dores!!!!!!!croustillants  l'exterieur et moelleux à l'interieur....

    ENFIN BONNE DEGUSTATION.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Véritable cannelés Bordelais

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Mes commentaires

  • 3. décembre 2015 - 14:43

    pas assez cuit tmrc_emoticons.( parfait sur le dessus mais les coté laisse a desirer. il reste malgre tout delicieux. je refait une deuxieme tournée en rajoutant 10 min. a noter pour mon premier essai jai suivi la recette au mot pres du livre ma cuisine au quotidien donc 10min a 200degrés et 1h30 à 180degrés beaucoup beaucoup trop cuit tmrc_emoticons.( pour info j'ai un moule en siliconne avec 18 petit cannelés. allez allez on lache rien on y croit tmrc_emoticons.) 

  • 4. novembre 2014 - 20:19

    Excelents !!!!!!!!!!!!!!!! Merci

     

  • 16. mars 2014 - 09:39

    Comment vous faites pour qu ils soient aussi dorés!! Moi j ai du mettre 15 Mn de plus de cuisson!!!

  • 16. février 2014 - 23:08
    4.0

    J'ai un peu raté la cuisson car je faisais autre chose mais ên fait le goût est trés bon et cela ressemble aux vrais !

  • 5. février 2014 - 22:04

    Délicieux, meme si j'ai mis mes cannelés au four 40 min à 200° tout de suite sans passer la pâte au frigo... toute la famille s'est  bien régalé. j'ai utilisé du rhum ambré

  • 12. novembre 2013 - 21:13

    Ok merci ! Dès que j aurai testé cette recette je laisserai un commentaire...

  • 12. novembre 2013 - 15:13

    Bonjour

    Oui ce sont des moules à mini canneles. Bien evidement, j'ai du faire 2 tournees....Bonne preparation et surtout bonne degustation.. tmrc_emoticons.)

    LULU

  • 5. novembre 2013 - 22:21

    Vous avez utilisé des moules à mini cannelés pour cette recette ? Merci....