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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
1 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.12.2013
modifié: 28.12.2013

Ingrédients

  • 260 g eau
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 1 c. à café rase sucre
  • 500 g farine
  • 20 g huile d'o
  • 1 c. à café bombée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 30 degrés. 


    Mettre  l'eau + la levure de boulanger+une c à c de sucre dans le bol mixer 1 mn 30 /37 degrè/ vit 4.


    Ajouter farine + huile d'olive ( c.est mon côté méditerranéen)+1 c à c de sel mixer 2 mn / fonction pétrin.

     

    Façonner 1 baguette et couper 7 tronçons faites 7 boules rondes à l'aide de a paume de la main.


    On peux remper chaque boules dans l'eau puis dans graines de pavots sésame cumin etc......

     

    Déposer les boules en cercle ( 1 au milieu sans qu'elle se touche ) sur une plaque en silicone ou dans un moule rond.


    Placer au four les boules de pain et mettre un récipient avec de l'eau à côté du pain .


    cuire 30 min à 30 degrés et 50 min à 220 degrés...

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Margueritte express

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2018 - 12:26
    5.0

    Ces petits pains sont très bons avec une mie bien aérée mais une croûte très dure. Peut-être problème de cuisson avec mon four.
    A refaire. Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 16. décembre 2018 - 11:05

    Bonjour

    Petits pains en train de cuire...oui oui je ne suis pas en avance.
    Je les ai posé vers la cheminée ils ont super bien gonflés
    Badigeonné d'eau et un peu de farine sur le dessus
    30 mn à 220/240 degrés chaleur tournante.
    Verdict tout à l'heure

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 28. avril 2017 - 15:54

    Bonjour, pouvez vous me dire quel mode de cuisson utilisez vous pour cuire vos pains svp ? Chaleur tournante ? Chaleur traditionnelle ?

  • 6. juillet 2016 - 10:15

    j'ai suivi la recette à la lettre un vrai regal ! mon fils de 2 ans et demi et mon mari s'est regalé je la garde et la recommande à toutes les mamans qui aime le pain frais ! 

  • 23. juin 2016 - 10:24
    5.0

    Un régal! Par contre j'ai utilisé 2 sachets en poudre de levure industrielle et suivi la recette. Pour la cuisson, je fais gonfler mes pains 30 min à 60 puis 30 min à 210 ( car j'ai un four qui cuit très vite) . resultat: des pains gonflés, croustillants à l'extérieur et mouelleux à l'intérieur 

  • 18. juin 2016 - 04:09
    5.0

    Très bon ce pain, je le fais presque tous les jours , en petites boules légèrement aplaties , dorées à l'œuf et parsemées de graines de sésame , simplement délicieux .

  • 23. novembre 2015 - 21:18
    5.0

    PartySuper recette! Ma fille de 7 ans façonne seule pain et bientôt sera capable de le faire seule au thermomix. On faite cette recette au moins une fois par semaine. Après lapousse à 30, je mets mon fous à 180 degrés, maximum 35 minutes.

    Merci beaucoup

     

  • 19. octobre 2015 - 15:45

    Super effet!

    Je l'ai fait avec de la farine de campagne, c'est délicieux!

    Du coup j'ai refait avec un peu d'allumettes (lardons) et des petits bouts de chorizo, c'était trop bon!  tmrc_emoticons.p

    A décliner selon les envies!!!

  • 9. avril 2015 - 22:27
    5.0

    Recette simple et bonne

  • 15. mars 2015 - 22:03

    Merci pour le commentaire et cette bonne idée pour la pousse dans la SDB...bonne dégustation...

    LULU

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