Ingrédients
Coulis de mûres
- 325 gramme mures
- 115 gramme sucre, à ajuster
- 22 g jus de citron
crème chocolat blanc
- 340 g chocolat blanc patissier
- 1 l lait entier
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe bombées Maïzena ou farine
- 2 c. à soupe bombées sucre
décoration
- 12 mures
- 12 framboises
- 12 feuille menthe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les mûres, le sucre et le jus de citron dans le "Couvercle verrouillé"
mixer 30sec / vit 5 à 10
racler les parois à l'aide de la spatule
cuirre 5 min/90°/vit 2
si vous avez le tm5 suivez les étapes avec votre clés
réserver dans un autre récipient
laver et sécher le bol
dans une casserole faites bouillir le lait
rapper le chocolat blanc 5sec/ vit7
puis le mettre dans le lait
Dans le bol mélanger les oeufs, le sucre et la farine 10sec/vit5
Verser le mélange lait -chocolat petit à petit dans le bol qui contient le mélange farine- oeufs - sucre.
faire cuire 7min/ 90°/vit3 jusqu'à le mélange épaississe
Préparer les verrines : une couche de coulis, une couche de chocolat.
pour finir déposer la mure, la framboise et la feuille de menthe sur le dessus
A faire la veille ou quelques heures avant.
COULIS
crème chocolat blanc
montage
Astuce
vous pouvez remplacer le coulis de mûres par des framboises .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
divisé par 2 ou 3 la recette+ reduire sucre
Sur le dessus il y as une couche de jaune c est quoi
Un délice. Par contre j'ai dû prolonger la cuisson même si je n'ai fait que la moitié de la recette car après avoir fait 2 verrines elles me semblaient trop liquides. Confirmation à la degustation les 2 premières sont restées liquides les autres parfaites. Coulis passé à la passoire.
Recette délicieuse .
Faite avec des framboises à la place des mûres. Par contre j'ai passé mon coulis au chinois.
Et pour gagner du temps, j'ai mixé le chocolat blanc vit 5 environ 5 sec, et j'ai ajouté 200 gr de lait puis j'ai chauffé 3 mn à 90 et ensuite j'ai suivi la recette.
Franchement rien á dire une tuerie!!! J ai essayé avec les framboises, la prochaine fois se sera avec la mangue.
Délicieux!
Dessert qui a fait furie, je recommence demain avec un autre fruit. Merci pour le partage.
testé et approuvé...UN SUCCES ! réalisé pour un "café gourmand" avec d'autre petite verrines ... c'était l'une des favorites !!!
ça a l air juste trop bon et très beau la créme au chocolat blanc une tuerie ..... plus qu à attendre demain pour la note finale
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