thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
14 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt, entier nature ou vanille
  • La moitié d'une boite de lait concentré sucrée
  • 3 gouttes de présure
  • A préparer le soir car toute la nuit dans le four éteint.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre 500 gr de lait et 4 minutes/ vit 3/90°

    Verser le lait concentré par le trou au bout de 2 minutes.

    Pendant ce temps allumer votre four sur 40° chaleur tournante et dés que le voyant annonce que la température est bonne, étendre le four sans l'ouvrir.

    A l'arrêt ajouter le reste de lait, le yaourt, les goutes de présure.

    1 minute30/ vit 1.

    Puis mettre dans les pots.

    Laisser toute la nuit dans le four éteint

    et au petit matin mettre 2 heurs au frigo avant la dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Yaourt au lait concentré et au four.

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. octobre 2011 - 20:07

    Bonjour,

    Alors moi je ne mets rien d'autre que les ingrédients que j'ai indiqué sur la recette et surtout pas de lait en poudre.

    Il faut mettre a peu prés 150 grs de lait concentré.

    Pour votre four là je ne sais pas, car le mien à une lumière qui s'étient lors que la température est atteinte.

    J'en fais deux fois par semaine et cela depuis 2 ans.

    A bientot

    La grenouille


    http://lafrognantaise.canalblog.com/


     


     


     

  • 14. octobre 2011 - 13:11

    Je voudrais essayer cette recette pour changer des yaourts au  varoma, mais ne faut-il pas de lait en poudre? Pour les yaourts au varoma le yaourt remplace la présure, mais dans votre recette il en faut tout de même? Pour le lait concentré je le fait moi même combien en faut-il en poids? Et dernière chose : je n'ai pas de four à chaleur tournante mais un four à gaz (vieux je vous l'accorde!) combien faut-il de temps pour que la chaleur arrive à 40°? Pardon pour toutes ces questions mais je voudrais essayer!  tmrc_emoticons.) Merci