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Temps de préparation
6min
Temps total
6min
Portion
10 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.09.2013
modifié: 06.02.2014

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature ou vanille
  • 3 gouttes de présure bio de préference
  • 50 gramme de sucre
  • 2 sachets sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait et les sucres dans le bol et chauffer 5mn 50° V3 (pas de gobelet)

    Ajouter le yaourt et mélanger 10s V3 puis la présure , mélanger 5s V3

    Verser dans les pots 

    Laisser reposer quelques heures puis les mettre au réfrigérateur. 

     

Astuce

Pour les avoirs bien fermes, les laisser refroidir lentement dans un endroit fermé, par exemple dans un four ou une cocotte. Important pas plus de trois gouttes de présure, sinon vous obtiendrer du fromage...

vous pouvez mettre le zeste d'un citron et le jus , filtrer après et vous obtenez des yaourts au citron . Délicieux

La présure chez Satoris , elle n'est pas cher environ 3 euros et c'est réussit à tout les coups .










Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourts express à la vanille

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Mes commentaires

  • 30. octobre 2014 - 21:59

    C'est ma recette favorite.... 

    Ils sont très bon, et la texture est très douce.

    Merci..

    Biz Fred'Au...

  • 6. juin 2014 - 14:42

    Il ne faut pas les mettre tout de suite au frigo . Les laisser toute la nuit au repos dans un four par exemple .

    Votre conseillère Marie PEYRIN

  • 6. juin 2014 - 14:17

    Bonjour

    Avec la présure chez Satoris , c'est top .

    Bonne Recette

     

    Votre conseillère Marie PEYRIN

  • 3. juin 2014 - 12:26
    1.0

    bonjour,

    j'ai fait avec ferment lactique en sachet  tmrc_emoticons.((  cela n'a pas fonctionné resultat du liquide 

  • 24. mai 2014 - 00:38

    Malgré avoir suivi la recette, je n'ai pas obtenu de délicieux yaourts.. Seulement du lait sucré !!! C'est complètement liquide !!!

  • 9. février 2014 - 00:08

    Pour faire des faisselles ou du fromage , il faut prendre du lait cru et il faut chauffer à 37° et mettre 8 gouttes de présures , laisser prendre dans un saladier une nuit . Ensuite verser dans des moules à faisselle et faire sécher plusieurs jours salé , les retourner et vous obtenez de délicieuses tommes de vache ou de brebis (si lait de brebis ) . tmrc_emoticons.;) Love

    Votre conseillère Marie PEYRIN

  • 5. février 2014 - 23:17

    Désolée mais je fais mes yaourts depuis au moins 3 ans avec 6 à 8 gouttes de présure pour 1 litre de lait et je n'obtiens pas du fromage....seulement de bon yaourts crémeux....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 5. février 2014 - 21:45

    Bonjour désolé je n'ai pas eu bcp de temps de répondre . La présure pour faisselles et fromages chez Satoris c'est la moin cher , c'est bio et réussite assurée . Bonne recette

    Votre conseillère Marie PEYRIN

  • 16. décembre 2013 - 22:31
    5.0

    Pour ma part, je ne mets pas de prisure mais 2 yaourts au lait entier. Je les mets une nuit dans une cocotte fermee que j aurai prealabement chauffee. Le resultat est fabuleux ! Les yaourts sont a la fois ferme et onctueux.

  • 12. décembre 2013 - 20:57

    Bonjour 

    j ai pas trouver de presure à la place j ai pris des sachets de ferments actifs!!! C est la même choses?? Merci de votre réponse

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