- TM 5
Ingrédients
- 100 gramme thon au naturel égoutté
- 100 gramme farine
- 125 gramme lait
- 2 oeufs
- 1 oignons, coupé en deux
- 1 gousses d'ail
- 10 feuilles menthe fraîche
- 2 c. à café bombées piment d'espelette
- à discrétion sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Hacher l'oignon, l'ail et la menthe dans le "Couvercle verrouillé" 10sec/vitesse 5
Ajouter la farine et le lait, mélanger 30sec/vitesse 3
Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation et réserver les blancs. Ajouter le thon, le piment et le sel dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger 30sec/vitesse 3
Bien nettoyer et sécher le "Couvercle verrouillé"
Mettre le fouet
Ajouter les blancs d'oeuf, une pincée de sel et faire monter les blancs sans le gobelet 3min/vitesse 3.5
Réserver.
Mettre notre préparation de l'étape 1. dans le bol "Couvercle verrouillé" avec le fouet.
Poser délicatement les blancs en neige par dessus.
Mettre la fonction inverse "Sens de rotation" et 15sec/vitesse 1
Si il reste du blanc en neige non incorporé, rajouter 5 secondes
À l'aide de 2 cuillères à soupe, plonger des petites boules de la préparation obtenue dans l'huile bouillante. Retirer lorsque les accras sont dorés et poser sur du papier absorbant.
Servir chaud ou tiède
1.
2.
3.
4.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec des sardines, une tuerie !
Afin que ce soit moins sec, je les ai servis avec une sauce yaourt/menthe/citron.
J'ai essayé de varier les ingrédients de la farce en conservant le thon mais les accras n'ont pas rencontrés le même succès. Si quelqu'un a une variante probante à me proposer - au poisson ou autre- je suis preneuse!
facile à réaliser
environ 30 accras réalisés, blancs montés au batteur puis incorporés avec le fouet dans le TM comme
indiqué,
j 'ai mis du persil à la place de la menthe, cuisson dans la friteuse
C'était très bon, même si la pâte était un liquide aussi. J'ai mis du piment de cayenne aussi, mais je ferai plus épicé la prochaine fois ! Nous n'avons pas fait toute la pâte, alors on a précuit juste qq minutes à la friteuse, et on le repassera au four ou au bain d'huile ce soir.
Rapide et simple à faire, un vrai régal !!
Merci
Une recette très facile et surtout très bonne !!!
Toute la famille a adoré
JE viens de refaire cette recette qui plait à toute la famille !! j'ai doublé les ingrédients pour avoir plus de d'acras !!! le seul bémol c'est quand on mélange les blancs et le reste il faut augmenter la vitesse sur 3 !!
bonne dégustation
Excellent, merci beaucoup pour le partage. Pas de piment oiseau chez nous (j'ai mis du piment de cayenne, mais pas encore assez épicé....), et j'avais de la morue donc j'ai remplacé le thon par la morue...
excellent merci
Très bonne recette !!!!! ne pas hésiter à bien mettre les deux cuillères de piment !!!
Pour faciliter encore plus la préparation, j'ai fais les blancs en premier, puis la préparation et j'ai rajouté les blancs !!!!!!
en apero un délice !!!!!!!!!!!!!!
Pour schnaps, je pense qu'on peut faire la préparation à l'avance mais pas avec les blancs car c'est les blancs en neige qui permettent d'avoir une texture consistante et aérienne
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