- TM 31
Ingrédients
Bâton apéro oignon-olive
- 100 g d'oignons
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g d'eau
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 140 g de farine, type 55
- 130 g de farine bise, type 110
- 1/2 c. à café rase de sel fin
- 100 g d'olives vertes, dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oignons dans le bol et mixer 4 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et programmer 5 min/Varoma/"Vitesse mijotage" , en enlevant le gobelet doseur. Egoutter et réserver.
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 min/37°C/ vitesse 2. Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 min/ "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Au bout d'une minute de pétrissage, ajouter les oignons réservés et les olives égouttées par l'orifice du couvercle.
Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte, et la détailler en 6 pâtons égaux. Rouler chaque pâtons sur lui-même pour lui donner une forme de ficelle d'environ 35 cm de long. Déposer les ficelles sur deux plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé, couvrir d'un linge et laisser pousser à nouveau 1 heure.
20 minutes avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 240° (th. 8 ), en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four. Cuire au four à 240° pendant 15 à 20 minutes.
Bâton apéro oignon-olive
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Fait avec des olives pimentés. Super bon
Recette simple a réaliser. beaucoup de variante possible
très appréciée a l apéritif avec une tapenade maison!
J'ajouterai des herbes de provences
J'ai fait cette recette ce matin pour accompagner une soupe ce soir. J'ai choisi une garniture lardons mimolette et herbes de provence. J'en ai déjà mangé un, léger, croustillant, je ne sais pas si il va en rester pour le diner ! Je n'hésiterai pas à en refaire avec d'autres garnitures comme des olives noires, tomates séchées, chorizo...
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