Ingrédients
Thermomix : 5mn + Cuisson :1h
- 100 g gruyère
- 100 g farine blanche t55
- 80 g farine blé noir (ou encore blanche)
- 1 paquet levure chimique
- 80 g lait
- 3 oeufs
- 1 c. à café bombée sel
- 1 pincée poivre
- 140 g thon au naturel (1 boîte)
- 40 g huile olive
- 6 à 8 tomates séchées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gruyère en gros morceaux dans le bol et mixer 10 sec. vitesse 7.
Ajouter la farine (ou les farines), la levure, l'huile, le lait, les oeufs entiers, le thon, le sel, le poivre et mixer 30 sec. à vitesse 6.
Huiler un moule à cake avec trois gouttes d'huile d'olive et un essuie-tout et verser la préparation dedans.
Ajouter les tomates séchées dans la préparation en prenant soin de les plonger totalement (avec un couteau).
Cuire au four à thermostat 6 (180°) pendant 1 heure.
Astuce
Servez chaud et accompagnez d'une salade verte et d'un vin blanc sec ou légèrement moelleux
Si vous n'avez pas sous la main de tomate séchée, vous pouvez les remplacer par un autre légume ou ne rien mettre du tout, c'est aussi bon...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette juste parfait !
Bon Cake mais le mien était trop sec...je ne sais pas pourquoi!
Ce cake est très bon.
Comme je n'avais pas de farine de blé noir, je l'ai remplacée par de la farine complète et de la maizena.
J'ai aussi mixé les tomates séchées et en ai rajouté 5 ou 6 à la fin que j'ai laissé entière.
Je l'ai fait pour l'apéritif du barbecue de demain, verdict à suivre .....
J'ai par contre mixé mes tomates avec le thon et le reste ...
Serv à l aperitif,très bon!
Ninnie25
Fait ce soir !
tres bon et bien moelleux par contre je couperais les tomates en plus petit
CM
J´ai trouvé çe cake bon mais pas excellent. Il n'est pas sec du tout mais je pense qu'il faut mettre un peu plus de tomates séchées. On ne sent pas beaucôup le thon: impeccable pour ceux qui n'apprécient pas trop. Je referai cette recette mais avec plus de tomates et e états morceaux. Je le servirais tiède.merci
nouvelle recette
Je planche sur une nouvelle recette rapide, à bientôt....
avec des olives c'est super aussi...
comme indiqué dans la recette, on peut mettre de tout !
Cake moelleux et savoureux, j'ai ajouté des olives, excellenete recette, merci!
Are you sure to delete this comment ?