Ingrédients
Pour environ 12 verrines
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées cumin en poudre
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
- 1 branche romarin
- 1 c. à soupe huile d'olive
Pour la crème de parmesan
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g Parmesan
- Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Les faire cuire au varoma : mettre 800g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , positionner le varoma dessus et faire cuire 30 min/varoma/ vit.1.
Une fois cuites, les refroidir sous l'eau froide, réserver.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" et le rincer. Y mettre l'oignon et l'ail et hacher 5sec/vit.6. Ajouter les courgettes, le sel, le poivre, le cumin et la branche de romarin.
Mixer afin d'obtenir une texture homogène mais pas trop lisse pour garder le croquant de la courgette.
Ajouter l'huile d'olive et remettre à cuire 5min/100°C/vit "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Réserver ensuite les courgettes, retirer le romarin et les laisser refroidir dans un endroit frais ou au frigo.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Raper le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" , 10 sec/vit.8.
Ajouter la crème liquide et mettre l'ensemble à chauffer doucement 5 min/60°C/vit.1. Rajouter du temps si nécessaire pour obtenir une texture bien homogène.
Remplir les verrine au 2/3 avec le caviar de courgettes et verser la crème de parmesan après l'avoir faite tiédir.
Terminer avec un copeau de parmesan et un tour de poivre du moulin.
Le caviar de courgettes
La crème de parmesan
Montage des verrines
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je fais régulièrement la creme de parmesan mais je ne met pas la courgette mais du jambon ou des champignons hachés. La creme de parmesan est vraiment délicieuse
Bonnes mais il manque quelque chose. Ou un fond de sauce tomate. Ou des morceaux de chorizo.....
bonne recette par contre les courgettes rejetent de l'eau donc dès la fin de la cuisine j´egoutte les courgettes et j'ai rajouté un peu de mascarpone dedans. La sauce au parmesan rien a redire ...
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