Ingrédients
10 coquilles saint Jacques
- 10 coquilles st jacques
- 20cl crème liquide
- 1c à c maizena
- Sel poivre
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dégeler les coquillesSaint Jacques.Les placer dans le varoma .Mettre dans "Couvercle verrouillé" de l’eau jusqu’en haut des couteaux .Programmer 15 mn varoma vit 2 . A la sonnerie laisser légèrement refroidir,jeter l’eau "Couvercle verrouillé" .Retirer le corail et le mettre dans "Couvercle verrouillé" avec 20 cl de crème liquide et 1 cuillère à café de maïzena pendant 2 mn / 90° / vit 4 .A la fin mixer vit 8 / 1mn. Mettre les Saint Jacques dans des cassolettes ,verser la sauce dessus rectifier l'assaisonnement ,parsemer de persil et servir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu déçue par le rendu, les sai t Jacques trop sèches et la sauce trop fade...je la referai en agrémentant davantage sur les épices...merciiiiii
super
bon & simple a faire accompagner de riz
Effectivement désolée mais nous n'avons pas aimé la sauce,le gout était trop farineux...
tres bonne recette!
Merci
C'est une bonne recette mais la sauce présente un goût légèrement farineux et les saint-jacques sont légèrement trop cuite.
reste plus qu'a deguster
Vraiment simple à faire et délicieux.
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