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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 citron, ;
  • 1 avocats, ;
  • 1 c. à soupe de crème fraîche liquide, ;
  • 12 œufs de caille;
  • 12 bâtonnets de surimi;
  • Tabasco;
  • Sel;
  • Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette



  1.  

    Mettre 1 litre d'eau dans le bol et programmer 8 mn / Varoma / Vit 1. Placer les oeufs dans le panier cuisson. A la sonnerie, mettre le panier dans le bol et cuire 8 mn / Varoma / Vit 5. A la sonnerie, débarasser les oeufs et les laisser refroidir et les écaler.

    Eplucher les avocats et retirer les noyaux. Mettre la pulpe dans le bol. Ajouter le jus d'un 1/2 citron, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre, puis mixer 5 sec / Vit 6. Racler les bords et mixer à nouveau 10 sec / Vit 5.

    Insérer le fouet et ajouter la crème, puis fouetter 20 sec / Vit 3 1/2. Réserver au frais.

    Rincer le bol. Mettre le surimi dans le bol et mixer 10 sec / Vit 4.

    Répartir le surimi au fond des verrines, ajouter 2 oeufs coupés en deux. Terminer par une couche de crème d'avocat. Décorer avec une rondelle de citron et un peu de surimi.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème d’avocat, œufs de caille et surimi

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Mes commentaires

  • 26. mai 2014 - 00:11
    3.0

    Bonne recette, simple et efficace. Je trouve 1 meilleur equilibre en mettant 2 avocats au lieu d'1,et pour la cuisson des oeufs de cailles 5 minutes suffisent largement. Sinon très bonne idée,merci  tmrc_emoticons.)

  • 18. janvier 2014 - 23:39
    5.0

    Creme d'avocat, oeufs de cailles et surimi

    Merci pour cette recette que j'ai fait ce soir et qui à plu à tous mes convives. C'est frais, c'est bon, c'est légé..... c'est parfait. Rien à rajouter, juste suivre la recette à la lettre. Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette.

  • 20. août 2013 - 20:53

    très bon, la texture de la crème d'avocat était très bien même sans deuxième passage. merci pour cette recette !

  • 25. avril 2011 - 15:41
    3.0

    Des verrines sympa et fraiches. Les invités se sont régalés.