Ingrédients
Délice de foies au Riesling
- 250 g de foies de vollaile, (de canard de préférence)
- 1/4 feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 150 g de Riesling
- 180 g de beurre, (doux)
- 1 c. à soupe de Porto ou de Cognac
- 1/2 c. à café rase de sel
- 3 pincées de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les foies de volaille bien nettoyés 30 minutes dans de l’eau salée. Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies de volaille dans le bol et régler 8 mn/80°/vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des foies et prolonger de 2 minutes s’ils sont encore trop rosés. Bien égoutter les foies à l’aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.
Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec/vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d’une mousse.
Garnir une jolie terrine de la mousse de foie. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.
Délice de foies au Riesling
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
10-11-2024 avec 150g de beurre avec les Grands = un régal MAIS trouver une astuce pour que les grains de poivre ne reste pas dans la préparation et chercher si on peut acheter des foies de canard
Aussi bon que du foie Gras ! Avec seulement 100g de beurre pour 300g de foies de volaille. Beau réveillon en perpective !
Janiou:
Pensez à ceux qui non pas le livre au lieu de critiquer
Madur: Je pense qu'il est tout à fait possible de le congeler car perso je congèle le foie gras sans problème
Première réalisation mousse de foie de canard.
excellent, cela vaut un foie gras!!
bravo pour cette recette
Très bonne recette, rapide à faire.
Merci 😊
rozableue:
Oui c'est vrai mais j'ai perdu le livre lors d'un déménagement et il me tardait de retrouver cette recette que j'avais réalisée et qui avait été très appréciée.
Excellente recette, même si celle-ci est tirée du livre « À table avec Thermomix » c’est un beau partage pour ceux qui ne le possèdent pas.
Ce pâté est nettement meilleur que tous les pâtés de foie que l’on trouve dans le commerce, personnellement j’y mets du porto et cela fait l’unanimité!!!
C’est facile à faire, rapide et bon marché, sur un toast de pain grillé avec une salade verte c’est parfait !!!
tommy13
miam miam, je viens de la terminer, tel quel avec des foies de volaille, même chaud dans le pain, quel délicie, merci merci