- TM 31
Ingrédients
- 300 g potiron
- 1 œuf
- 20 g Gruyère râpes
- 200 g crème liquide entière
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 g maroilles
- 4 tranches de poitrine de porc fumée
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°. Eplucher le potiron et coupez en dés. Enlever la croute du maroilles et le couper en cubes.
Mettre 900g d'eau avec le bouillon dans le bol, ajouter le panier avec le potiron et cuire 20min, 100°, vit 1.
Retirer le panier, vider l'eau et l'aisser s'égouter le potiron.
Remettre le potiron dans le bol avec le gruyère râpé, 100g de crème fraiche liquide, l'oeuf, sel, poivre. 1min, vit 4.
Garnissez 4 ramequins de la préparation et enfourner 20 min.
Faites cuire les tranches de lard dans une poêle à feu vif. Déposez les sur du papier absorbant pour supprimer le surplus de graisse.
Mettre le Maroilles, et le reste de crème fraiche liquide dans le bol. 10min, 90° vit 1.
Sortez les ramequins du four, recouvrez de crème de fromage et de poitrine grillée.
Servez chaud.
Flans de potiron et sa crème de maroilles
Astuce
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du vieux Lille
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
est ce que je peux preparer cette recette a l'avance (le matin pour le soir) et les remettre au four le moment venu ?
super bon, délicieux !!!
Excellente recette réalisée ce soir, avec de la crème liquide légère car je n'avais plus de crème entière. Merci pour le partage !
excellent,
j'ai testé cette recette cet hiver je crois, c'est moi qui amenait l'entrée chez des amis, ils m'ont tous demandé la recette. un régal pour les papilles, merci
Pour l'apero en plus petit ...c'etait parfait ...tout le monde a aimé ...merci
Patricia
Je suis contente que cette recette t'ai plût. Merci pour ton commentaire.
Trop trop bon
la prochaine fois je tente en verrine pour l'apero
Merci pour cette bonne recette
Patricia
Cela me parait appetissant, je vais essaÿee, en plus c est original
merci
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