- TM 31
Ingrédients
- 80 g beurre
- 120 g farine
- 3 oeufs
- 70 g gruyère râpé
- 100 g tomates séchées égoutées
- 1 c. à soupe bombées origan
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencez par préchauffer votre four à 210°.
Pesez et hachez vos tomates séchées 30 secondes, vitesse 4 ou 5 selon la grosseur que vous souhaitez. Réservez.
Mettez le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol et réglez 5 minutes, 90°, vitesse 1.
Ajoutez la farine et réglez: 1 minute 30, vitesse 3.
Refroidissez le bol en le plongeant dans l'eau froide afin de refroidir la pâte.
Ajoutez les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 et laissez tourner 30 secondes.
Ajoutez le gruyère râpé, les tomates séchées hachées puis l'origan et mixer 30 secondes, vitesse 2.
Avec 2 càc ou une poche à douille déposez des petits tas sur la plaque du four.
Enfournez environ 15-20 minutes à 210°.
Astuce
Les gougères sont un plaisir à faire au thermomix et à aromatiser selon vos gouts.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bof.
Bonnes mais toutes plates.
Rien à voir avec la recette tupp que j'utilisais jusqu'à maintenant et que je vais reprendre!
Très bonnes, même si elles étaient raplaplas...
Succès assuré Trop bon
Sympa pour changer des gougères fromage.
C'est super bon ! je recommande pour un apéro !..
Au 1ere essai, les gougères n'avaient pas gonflé mais très bonnes quand même.
Au 2ème essai, j'ai transvaser la pâte dans un saladier et plongé le saladier dans l'eau froide afin de vraiment bien refroidir la pâte et résultat extra, les gougères avaient gonflé et étaient succulentes.
jai mis 1 pincée de canelle et 4pincées de curry c'était excellent
par contre impossible de les faire monter
Simple et délicieuse, j'ai fait des gougères de petite taille pour l'apéro et des gougères un peu plus grosses accompagnées d'une salade pour le repas du soir. Merci pour la recette !
Simple et délicieuse ! Merci !
parfaites simples et rapides merci