thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
38min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

legumes

  • 1 oignon rouge
  • 10g huile d'olive
  • 200g de champignon de Paris émincés
  • 1/2 chou chinois soit 500g
  • Sel/poivre

sauce

  • 50g de lait
  • 1cc de maïzéna, ou farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    cuisson des legumes
  1. oignon dans le bol, 5sec/vitess 5

    puis ajouter l'huile et 5 min/varoma/vit 1

     

    a la sonnerie ajouter les champignons emincés et le chou emincé

    saler poivrer

    puis 20minutes/varoma/No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    a la sonnerie egouter le mijoté dans le panier cuisson 

    reserver les legumes

  2. sauce
  3. remettre le jus dans le bol, ajourer le lait et la maizena

    puis 8 minutes/ 90°/ vit 3

     

    pendant ce temps mettre le mijoté au centre d'une assiette avec un emporte piece

     

    a la sonnerie napper l'assiette de sauce et servir

    Bon appetit

Astuce

cette entree chaude peut aussi servir d'accompagnement a une viande

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mijoté champignon/chou chinois

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. novembre 2023 - 17:57
    4.0

    Excellente façon d'utiliser les choux et les champignons en cette période automnale. Je n'ai fais qu'un grand plat avec la sauce par dessus. Le prochain sera avec de la crème fraîche liquide !