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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 g de parmesan, coupé en morceaux
  • 100-120 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile
  • 300 g de courgettes, coupées en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 80 g de lait
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 individuelles de fromage à tartiner (type Kiri® ou Vache qui rit® - env.70g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C. 


    Mettre le parmesan dans le bol et râper 15 sec/vitesse 7. Débarrasser dans un 


    récipient et réserver. 


    Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois 


    du bol à l’aide de la spatule. 


    Ajouter l'huile, retirer le gobelet doseur et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1


    Ajouter les courgettes et le sel, puis mélanger 5 sec/vitesse 5


    Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les œufs et mélanger 10 sec/vitesse 7


    Remplir à moitié 8 ramequins préalablement beurrés (ou moules à soufflés 


    individuels) avec cette préparation. Ajouter une demi-portion de fromage dans 


    chaque, puis compléter avec le reste de la pâte. Enfourner 25 minutes à 200°C. 


    Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Astuce

Conseils : 

Au lieu de les démouler, vous pouvez servir ces moelleux directement dans les ramequins. 

Cette recette est une très bonne manière de faire manger des courgettes aux enfants. 

Pour un repas léger, servir chaud avec une salade verte. Ce moelleux peut tout à fait être servi également en accompagnement.

 

Variante :

Pour un goût plus prononcé, remplacer le fromage à tartiner par un fromage à pâte persillée (roquefort par exemple).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Moelleux de courgettes au coeur coulant

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2023 - 16:01
    5.0

    Bonjour, on adore cette recette. Je souhaite en congeler. Je pensais congeler crus et si besoin être au four congelé. La cuisson évitera le trou d'eau. Qu'en ensez vous ?

  • 20. mars 2020 - 12:01
    3.0

    Pas mauvais mais pas succulent non plus. Déçus (mes convives et moi-même) que le fromage ne soit pas plus fondant au centre.

  • 31. octobre 2019 - 16:50
    4.0

    Réalisées hier soir avec du fromage à raclette qu il nous restait en accompagnement d un steak grillé.

    Veiller à respecter le délai de attente pour les démouler, j ai attendu un peu moins que 10 minutes et tous les muffins se sont cassés.

    très bon goût et très consistant

  • 14. septembre 2019 - 01:30
    4.0

    Moelleux excellents recette suivi à la lettre, temps de cuisson etc ... juste mis 100gr de courgettes en plus.
    par contre la photo du coulant c est juste impossible !
    J ai même fait tiédir les Kiri vu les commentaires et même en faisant ça ce n était pas du tout coulant mais cela reste super bon !

  • 7. septembre 2019 - 18:16
    5.0

    J'avais oublié les 5 étoiles. 😁

  • 7. septembre 2019 - 18:14
    5.0

    Très bonne recette merci

  • 5. septembre 2019 - 22:54

    Je tenais à vous remercier pour cette super recette.
    Personnellement, je ne rajoute pas le cœur coulant mais vos moelleux sont tout simplement délicieux.
    Ils ont été fait la première fois avec du parmesan, la deuxième avec du comté.
    Je les ai également fait aux épinards avec une sauce béchamel (ma famille à adorétmrc_emoticons.;) et enfin ce soir, à la carotte.
    Je pense que tous les légumes vont y passer 😁 !!!
    Un moyen très efficace de faire apprécier les légumes aux enfants.
    Alors encore merci !

  • 24. août 2018 - 23:00
    4.0

    Recette rapide réalisée avec du fromage de chèvre très sec à la place du parmesan - servi avec une salade - la vache qui rit n'a pas coulé mais je viens de lire dans un commentaire qu'il faut la sortir du frigo un peu à l'avance - à refaire - avec du bleu ça peut être sympa... à ajouter en favori ☺

  • 13. juin 2018 - 20:17
    5.0

    Bonsoir

    Recette faite avec des morceaux de reblochon qui traînaient dans le frigo. J'ai rajouté du poivre, de la muscade et mis une courgette du jardin de 400g. 30g de fromage râpé car pas de parmesan. Bien moelleux.
    Excellent.avec une bonne salade du jardin. A refaire. Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 13. juin 2018 - 14:18
    5.0

    je les refais , et mes invités sont ravis!!
    je met un carré de boursin (boursin apéro)a la place de vache qui rit!!!
    excellent!!

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