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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g foies de volaille
  • 6 petits Carrés frais Gervais
  • 125 g beurre
  • 2 verres vin blanc sec
  • 2 c. à soupe vin cuit, porto, malaga, xérès...
  • sel, poivre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée 4 épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le vin blanc dans le bol et mettre 5 minutes/VAROMA/vitesse 1 pour le faire bouillir.


    Y jeter les foies et mettre alors 8 minutes/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.


    Egoutter les foies dans le panier et vider le bol. Faire tiédir les foies.


    Ajouter alors les foies dans le bol avec les carrés frais, le beurre, le vin cuit et les épices.


    Mixer 1 minute/vitesse 5 à 8 jusqu'à obtenir une crème homogène.


    Mouler dans une terrine recouverte de papier aluminium pour éviter de voir noircir la mousse. Mettre à refroidir au réfrigérateur avec un poids au-dessus pour serrer la pâte.


     

Astuce

Servir frais sur du pain de campagne accompagné de cornichons et d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de foies de volaille

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Mes commentaires

  • 21. mai 2017 - 08:16

    Bonjour. Merci pour cette excellente recette. Je l'ai toutefois un peu modifiée en ajoutant des oignons hachés lors de la cuisson du vin blanc. Et pour donner de la mâche, j'ai fait revenir des gésiers de volaille dans une poêle, en ai disposé la moitié dans le fond de la terrine et l'autre moitié au milieu. Et pour terminer, comme il me restait du pain à mauricettes (bretzels), je l'ai découpé en tranches fines, grillé puis mouillé avec le jus de cuisson des fois et déposé sur le dessus de la terrine (qui sera donc en dessous une fois démoulée). Validée par mes invités. Idéal pour une préparation à l'avance !

  • 13. janvier 2016 - 14:13
    5.0

    Bonjour,

    Je dirais juste ouaouh.....merci

  • 29. octobre 2015 - 11:27

    Bonjour

    est-il possible de congeler cette délicieuse recette sans problème ?

    mercii et bonne journée tmrc_emoticons.)

     

  • 26. octobre 2015 - 18:35

    bonjour,

     

    je sais pas quoi penser en plus c'est mon mari le fan de ce genre de terrine là pour l'instant je pense que je l'ai foiré

    ps: pour les étoiles j'attends le résultat tmrc_emoticons.~

    merci

  • 15. octobre 2015 - 15:34
    5.0

    Merci pour cette excellente recette

  • 9. juin 2015 - 20:25

    formidable

    ca ete une bonne surprise, je pensais pas que je pouvais faire ca merci pour la recette

  • 11. mars 2015 - 19:30

    Miam ! vraiment un délice , à refaire sans hésitation , Merci tmrc_emoticons.)

     

  • 6. mars 2015 - 19:25

    Cette rrecette me parait délicieuse , je teste dés demain , Je pense qu'il est possible de remplacer les carrés de gervais par du saint Moret ?

  • 9. novembre 2014 - 12:31

    c'est un véritable délice; merci pour ce partage

  • 5. juin 2014 - 20:43

    Oh lala une merveille  ont dirais même du fois  gras  tellement ses fin merci tmrc_emoticons.;)