3.0 (5)
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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g foies de volaille
  • 6 petits Carrés frais Gervais
  • 125 g beurre
  • 2 verres vin blanc sec
  • 2 c. à soupe vin cuit, porto, malaga, xérès...
  • sel, poivre
  • 1 pincée muscade
  • 1 pincée 4 épices

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le vin blanc dans le bol et mettre 5 minutes/VAROMA/vitesse 1 pour le faire bouillir.


    Y jeter les foies et mettre alors 8 minutes/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.


    Egoutter les foies dans le panier et vider le bol. Faire tiédir les foies.


    Ajouter alors les foies dans le bol avec les carrés frais, le beurre, le vin cuit et les épices.


    Mixer 1 minute/vitesse 5 à 8 jusqu'à obtenir une crème homogène.


    Mouler dans une terrine recouverte de papier aluminium pour éviter de voir noircir la mousse. Mettre à refroidir au réfrigérateur avec un poids au-dessus pour serrer la pâte.


     

Astuce

Servir frais sur du pain de campagne accompagné de cornichons et d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse de foies de volaille

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