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Temps de préparation
22min
Temps total
52min
Portion
10 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de farine, T.55
  • 25 g de levure de boulanger
  • 2 CS de lait écrémé
  • 1 œuf, moyen
  • 300 gd'allumettes de bacon
  • 75 g de gruyère, mixé préalablement dans le TM31
  • 30 g de noisettes, bio
  • 70 g de beurre ramolli, doux
  • 1/2 cc de sel
  • 10 gouttesd'Hermesetas liquide de cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mixer le gruyère pendant 8 secondes, Vit.5. Préchauffer le four à 60°c (Th.2).Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire chauffer à 37°c puis ajouter la levure et mixer 5 secondes, Vit.3.

    Ajouter la farine, l'oeuf, l'édulcorant et le sel. Pétrir avec la
    fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 1m30.

    Puis, mélanger en fonction
    No Sens de rotation"No Sens de rotation" , pendant 45 secondes, en incorporant le beurre ramolli, les
    noisettes bio, les allumettes de bacon et le gruyère préalablement mixé.Sortir la pâte en la
    retournant sur une feuille de papier sulfurisé pro, la façonner et
    la mettre dans le four pendant 20 min. Il va doubler de volume, puis le sortir
    et le rompre en le pétrissant pour chasser l'air et lui redonner son
    volume initial. Préchauffer le four à 180°c (Th.6), puis le mettre dans un moule ou directement sur une feuille
    de papier sulfurisé. Faire cuire à 180°c (Th.6) pendant 30
    min. A laisser refroidir avant de démouler. Servir ce pain-cake
    tranché, idéal lors d'un apéritif dînatoire, de plus, il se conserve au moins une
    semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain-cake salé

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