Ingrédients
Pâte
- 500 gramme farine
- 260 gramme eau ou lait
- 40 gramme beurre
- 1 c. à café rase sel
- 1 paquets levure chimique
- 1 Oeuf
farce
- 450 gramme thon en boîte au naturel
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 brin Persil frais
- sel
- poivre moulu
- piment séché, facultatif
Sauce
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1/4 poivre vert
- 1/4 poivrons rouges
- 400 gramme tomates pelées concassées, une petite boite
- 1 c. à soupe concentré de tomates
- piment frais, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" du thermomix l'eau ou le lait, la farine, le beurre, le sel, la levure chimique et l'oeuf pétir"Mode pétrin" 5 minutes
résever la pâte dans un saladier
nettoyer le bol - Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail, mixer "mixer" 5 secondes vitesse 5
racler avec la spatule et faire revenir 3 minutes 120° vitesse mijotage "Vitesse mijotage" mettre le thon (viande ou légumes), le persil et le piment séché (facultatif) sel et poivre
mélanger 10 seconde vitesse 4
Façonner les pastels à la main ou avec un moule à chausson et cuire dans un bain d'huile - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oignons coupés en deux et l'ail, le poivron vert et rouge hacher 10 secondes vitesse 5
Ajouter 4 c uillère à soupe d'huile et faire revenir 4 minutes 100° vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
Ajouter la tomates concassées et le concentré de tomates cuire 10 minutes 120° vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en remplaçant le gobelet doseur par le panier vapeur
Pâte
la farce
sauce
Astuce
Vous pouvez faire les pastels avec une farce de viandes ou de légumes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un delice les explications sont top
J'aurais du faire votre recette l autre été pas du bonne prochaine fois