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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Vermicelles de poulet

  • 1500 gramme Cheveux d'ange, les colorer avec une pincée de safran
  • 1200 gramme poulet, vous pouvez prendre 2 petits cailles
  • 1000 gramme oignons
  • 50 gramme d'huile végétale
  • 2 c. à soupe bombées moutarde
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes, maison ou bouillon Kub or
  • 4 gousse ail, ajuster selon les gouts
  • 2 pointes de couteaux poivre moulu, selon les gouts
  • 2 morceau/part piment rouge, ou piment végétarien
  • 1 bocal d'olives, vertes ou noires
  • 300 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le découpe minute
  1. Eplucher et émincer les oignons et l'ail si vous disposez du découpe minute, installez le et émincer épais
  2. mettre dans le bol les oignons émincés et l'ail
  3. ajouter 50 gramme d'huile
  4. mettre le couvercle Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire rissoler 5 minutes 120°C vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" pendant ce temps passez à l'étape suivante
  5. mettre les cheveux d'ange dans le varoma et les humidifier sous l'eau
    y ajouter la pincée de safran ou colorant alimentaire selon les gouts,mélangez et réservez
  6. ajouter le poulet dans le bol par le cul
  7. mettre 300 gramme d'eau
  8. le bouillon de légume, le poivre, le sel
  9. ajouter le piment
    attention à ne pas l'éclater sion c'est le feu dans la bouche sinon prendre un piment végétarien
  10. mettre le couvercle sans le gobelet doseurCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  11. ajouter le varoma contenant les vermicelles par dessus et couvrir
  12. cuire 30 minutes température varoma vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"
    passez à l'étape suivante
  13. enclenchez le minuteur sur 15 minutes
    à 15 minutes humidifier à nouveau les vermicelles
    passez à l'étape suivante
  14. au bout de 30 minutes retirer le varoma, humidifier les vermicelles ajouter les olives (si vous les aimez) dans la sauce et le jus de citron dans le bol du thermomix
  15. remettre en place le varoma et prolonger la cuisson de 15 minutes
  16. a la fin de la préparation retirer le varoma, réserver les vermicelles au chaud
    passer le poulet 5 à 10 minutes position grill au four
  17. servir dans un grand plat les vermicelles avec le poulet nappés de sauce

Astuce

Vous pouvez ajouter de la macédoine de légumes à vos vermicelles avant de les mettre à cuire

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vermicelles de poulet

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