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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 4 portions saumon fumé
  • 120g farine
  • 3 oeufs
  • 250g crème fraîche
  • 1 citron
  • 80g beurre
  • 2cac sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    petits choux chantilly citronée et saumon fumé.
  1. Faire la pâte a choux.

    150g d eau

    80 g de beurre coupé en morceaux

    1 pincée de sel

    2c. à café de sucre

    120g de farine

    3 oeufs

    Preparation:

    1/ mettre l eau,le beurre,le sel et le sucre dans le bol,chauffer 5 min/100°c/vi 1.

    2/ajouter la farine et melanger 20s/vitesse 4.Retirer le bol et laisser refroidir 10 min.

    3/Préchauffer le four à 200°c.Tapisser la plaque de four de papier sulfurisé et reserver.

    4/Remettre le bol en place et melanger vitesse 5,ajouter les oeufs un par un par l orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    5/Aprés avoir ajouté le dernier oeuf,mélanger à nouveau 30s/vit 5

    6/transvaser la preparation dans une poche a douille,puis former des choux en espacant de 5 cm.enfournez 20/25 min à 200°c jusqu à coloration des choux.

    Laisser refroidir sur une grille et reserver.

    Préparation de la chantilly citronnée.

    Ingredients:

    250g de creme fraiche au moins 30% de matiére grasse.

    sel,poivre

    Un filet de jus de citron( à ajuster selon les goûts)

    4 tranches de saumon fumée

    Préparation:

    Inserez le fouet dans le bol.

    Mettre la créme (bien froide),le sel,poivre,le jus de citron et regler à vit 2 en montant progresivement jusqu à vitesse 4 maximum.

    il faut environ 1 min pour que la chantilly soit montée.

    Sortir le fouet et reserver la chantilly citronnée.

    Remettre le bol en place puis mixer le saumon vit 5/20s.

    Melanger le saumon haché delicatement a la crème chantilly citronnée et garnir les choux de cette preparation.

     

Astuce

la creme liquide doit etre bien froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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petits choux saumon et sa chantilly citronnée

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