- TM 31
Ingrédients
Petits croustillants chèvre-olives
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- feuilles de bricks
- 100 g d'olives
- 1 tranche de jambon cru
- 100 g de fromage de chèvre, (bûche par exemple)
- 200 g de ricotta, ou St Moret
- 1 c. à soupe d'Herbes de Provence
- 1 c. à café rase de poivre noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210° (th 7).
A l'aide d'un pinceau huiler chaque feuille de brick à l'huile d'olive.
Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vitesse5. Ajouter les olives et mixer 5 sec / vitesse 5. Verser le reste des ingrédients et mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 6.
Répartir ce mélange entre les feuilles : poser 1/4 de la pâte sur un bord, rouler 1/4 de tour, rabattre les pans droit et gauche vers le milieu et finir d'enrouler comme un cigare.
Enfourner pendant 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Petits croustillants chèvre-olives
Astuce
Servir avec une salade de mâche aillée et des tomates confites à l'huile. Pour un buffet réaliser des minis croustillants en coupant les feuilles de brick en 4 : vous obtiendrez des mini cigares faciles à grignoter avec les doigts. Vous pouvez alors les réaliser plusieurs jours à l'avance, les congeler et les enfourner au dernier moment (prolongez le temps de cuisson de 5 minutes).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
Mes commentaires
Bonjour,
Ce dosage permet de faire combien de croustillants pour l'apéro ?
Combien faut-il de feuilles de bricks ?
Où est la photo ?
Merci !
Recette excellente. J'ai mis des olives noires.
Tous mes invités étaient bluffés et ont adoré.
Merci pour ce partage.
Super recette faite avec des olives noires mais pas salé du tout car je prends toujours des olives noires confites marque "tr....r" idem pour ma tappenade.
bl83
Délicieux, fait en apéro en petits cigares, la prochaine fois j'essaierai d'ajouter un peu de miel ou de figue pour du salé sucré.
délicieux
Le mélange jambon cru et olives noires est très salé, preferer utiliser des olives vertes ! Recette délicieuse , j'ai effectué des mini-feuillettés pour un apéritif, le pliage n'est pas toujours évident !
ça a l'air pas mal du tout! a tester ce week end...
Qq. un a t il des conseils de pliage ? Merci
Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage
Recette faite, c'est bon mais je trouve que ce serait mieux avec une pâte feuilletée...Par contre ça n'a pas donné pareil que sur la photo, c'est dommage
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