Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Pour les Rillettes. 300 grs de Saumon frais ou surgelé, 100 grs de Saumon fumé, 125 grs de Ricotta, 1 cc de baies roses, 2 cc de ciboulette, 2 cc de jus de citron. Pour le décor. 25 grs de beurre fondu, Quelques brins d'aneth, Quartier de citron. Pour le court bouillon. 500 grs d'eau, 5 cc de fumet, ou du court bouillon.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper de saumon en gros morceaux, mettre dans le panier.
Mettre l'eau avec le court bouillon ou le fumée dans le bol.
Installer le panier et régler 12 min, 100°, vit 4 ou 18 min si le saumon est surgelé.
A l'arret de la minuterie, retirer le panier et réserver le saumon, vider le bol.
5 min avant la fin de cuisson, mettre le beurre à fondre doucement dans une petite casserole.
Laver l'aneth et réserver quelques brin pour la déco.
Mettre le saumon fumé dans le bol, en lamelle. Faire une impulsion turbo.
Racler le bol.
Ajouter le saumon cuit et le reste des ingredients dans le bol. Mixer 15 sec, vit 4.
Remplir une terrine ou des petites coupelles, bien tasser.
Verser le beurre fondu dessus pour faire une jolie croute, décorer avec l'aneth.
Mettre au frais 2 heures, servir avec des blinis ou des triangles de pain de mie grillés ...
Bon appetit ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellente recette très simple à réaliser. Succès garanti ! Tout le monde m'en réclame !
Cette recette est excellente. Les rillettes ont fait sensation à l'apéritif !!! Avec un bon pain complet c'est le top !
J'ai juste mis un peu plus de citron sinon la recette est parfaite.
A faire et à refaire sans hésiter !
"Mode pétrin" Charlotte "Mode pétrin"
très bonne recette à déguster sur les blinis du livre des pains !! juste une modification à prévoir pour ma part : mettre les baies roses + l'aneth bien séché avant le saumon fumé et mixer 1mn V10 puis poursuivre avec le saumon fumé et le reste des ingrédients. recette réalisée avec de la truite fumée à la place du saumon fumé et sans beurre sur le dessus. merci
suis devenue identifiant : celine03
ces rillettes sont simplement delicieuses, moi je ne changerai rien, c est parfait...
get
Chez nous aussi, aussi bien à lapéro avec des taost grillés, en entrée avec une salade verte ou en se moment pour le pique nique ...
Jai suivi votre recette à la lettre et celle-ci est délicieuse. A la maison tout le monde en raffole.
Pour le fromage blanc, je nai jamais essayé ... jai peur que la texture soit trop liquide mais si tu essaye nesite pas à nous donner des nouvelles :P
Bonjour,
Peut on remplacer la ricotta par du fromage blanc?
:?