Ingrédients
samoussas
- 10 feuilles de brick
- 350 g thon au naturel, boeuf, poulet, porc ( au choix)
- 100 g oignons vert (oignon nouveau)
- 1/2 c. à café bombée cumin poudre
- 1 c. à café bombée curcuma
- piment oiseau (selon les goûts)
- 20 g gingembre frais
- 1 c. à café bombée Coriandre en graines (Ou en poudre)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 petite boite de petits pois
- 1 blanc d'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1 - Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et mixer 5 sec/vit 6.
Rajouter la viande et l'huile et faire cuire 15min/90°C/vit 1.
A la sonnerie, mettre les petits pois et les épices puis mélanger 15 sec/vit 4.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
2 - Montage des samoussas
Découper les feuilles de briques en deux.
Prendre une moitié et la plier en deux dans le sens de la longueur.
Déposer une cuillière à soupe rase de préparation sur l'une des extrémités et commencer le pliage en triangle.
(voir schéma)
Ensuite la fermer avec un blanc d'oeuf.
3 - Faire cuire les samoussas dans une poêle avec un peu d'huile, les dorer de chaque côté 2 à 3 minutes.
Astuce
A consommer en apéritif ou en plat accompagné d'une salade et de sauce piquante.
Vous pouvez les congeler non cuit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je les ai accompagnés de 2 sauces au yaourt: piment/coriandre fraîche ( super bonne) et menthe/citron.
! Nous avons aimé
Extra je les ai fais suite a mon retour de La réunion et wahouuu j'ai eu l'impression d'être encore là-bas ! merci
Recette realisee pour un aperitif dinatoire avec de la coriande fraiche, du piment doux et du boeuf, cuisson au four a 190° 10 min.
Tout le monde a apprécié, je couperais le gingembre en morceaux plus petits la prochaine fois.
Je recommande.
Très bon. Je n'avais pas les bonnes épices alors j'ai mis 3 cuillerées à café d'épices végétariennes et c'était excellent. Moi j'ai pris le coup de main tout de suite pour le pliage.
Réalisé aujourd'hui à l'occasion des 2 ans de mon fils, un vrai régal!!! facile à faire je recommande et ainsi vous épaterer vosconvives
très bon, tout le monde s'est régalé !
delicieux..rien a dire ...extra!!!!!.. tres bon avec le curry ..en apero dinatoire....fait avec du poulet , courgette , carotte.. mis des petites graines de sesames dessus....et badijonne un peu d huile avec un pinceau.. ....merci pour cette recette.....cuit au four 200°...environ 10 mn...
Très bonne recette, merci. Je n'ai pas mis de petits pois, j'ai mis un jaune d'oeuf et du gruyère.
Merci pour cette recette
Tester avec du poulet en apéro dînatoire un succès
Are you sure to delete this comment ?