Ingrédients
- 260 g de farine, ( + 50 g pour le plan de travail)
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre, coupé en dés
- 150 g de lait
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, aneth, origan)
- 15 cl de crème fraîche à 15% de MG
- 60 g de saumon fumé, coupé en lanières
- 3 cuillères à soupe de ciboulette fraîche
- sel et poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 210° C (th 7).
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure, 1/2 cuillère à café de sel, le beurre, le lait, le yaourt et les herbes. Mélangez intimement 2 min/"Mode pétrin" .
Sur une surface farinée, abaissez cette pâte (elle est très collante, c'est normal!) et coupez-la en 16 cercles à l'aide d'une tasse ou d'un emporte-pièce. Déposez ces cercles sur du papier cuisson légèrement huilé ou sur une feuille de cuisson en silicone puis, enfournez-les pour 10 min de cuisson.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Coupez les boules en deux. Garnissez chaque demi-scone ainsi obtenu de crème fraîche, de saumon fumé et de ciboulette ciselée. Avant de servir, poivrez légèrement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent ! Je n'ai rien changé à la recette des scones et c'était parfait.
Cependant, j'ai mis plus de garniture (x 2 ou 3).
Tout le monde a apprécié, merci pour cette recette !
A servir à l'apéritif, parfait pour les fêtes de fin d'année!