Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
2h 20min
Temps total
3h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

INGREDIENTS

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 c. à soupe Basilic cisele
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 20 g huile d'olive
  • 1 c. à café bombée cumin
  • 1 c. à café rase sel
  • poivre
  • 1/2 cube de légume
  • 1/2 bouillon cube de volaille dégraissé
  • 1 boursin au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Préparer les ingrédients

    Lavez les légumes et épluchez les carottes, puis coupez le tout en tagliatelles ou tranches fines.

    Mettre les poivrons, l'huile, le cumin, le poivre, le 1/2 cube de légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 12 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajoutez les courgettes et prolonger la cuissson 12 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" , égouttez-les, réservez

    Fouettez les oufs, le basilic, le 1/2 cube de poule dégraissé, la crème, 3 sec/ vit 5.

    Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé.

    Préchauffez le four à 150* (th.5) avec un grand plat à moitié rempli d'eau très chaude.

    Répartissez à moitiécles légumes dans le moule à cake, mettre une couche de fromage sur les légumes, complétez avec le reste des légumes puis versez l'appareil.

    Enfournez le délicatement dans le plat rempli d'eau 40 min.

    Couvrez le de papier alu s'il colore trop vite.

    Laissez ensuite la terrine refroidir hors du bain-marie

    Placez la 2 heures au réfrigérateur, avant de la démouler sur un plat de service.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TERRINE DE LEGUMES

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?