- TM 31
Ingrédients
Verrine
- 3 courgettes vertes
- 130 g St Môret Light 8%
- 40 cl de bouillon de légumes
- 12 feuilles de menthe fraîche lavée
- 1 c. à café rase de cumin moulu
- 1 c. à café rase de coriandre en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Laver et couper la courgette en petits morceaux, mettre dans le bol. Ajouter dans le bol l'huile d'olives, le cumin, et la coriandre. Verser le bouillon de légumes que vous aurez préalablement dilué. Programmer "Couvercle verrouillé" /12 min /Varoma /Vitesse1/"Sens de rotation" /
2- A la sonnerie,ajouter dans le bol 6 feuilles de menthe,le St Môret , le sel et le poivre. Puis mixer 15secondes/Vitesse 6. Remixer si besoin est
3- Servir dans des verrines avec une feuille de menthe pour décorer.
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Frais et rapide.
Fait avec des kiris, texture velouté.
Pour les épices, j ai mis du gingembre à la place du piment 🌶.
super recette, je vous remercie ! j'ai mis 870g de cougettes dans le bol, le bouillon comme indiqué, 2 cc de cumin, 2 cc de coriandre, 7 kiri (120g), 15-20 feuilles de menthe, un peu de poivre, pas d'ajout de sel et enfin 3 cs d'huile d'olive, étant donné que la quantité d'huile n'était pas indiquée. Nous nous sommes régalé au dîner.
recette aussi bonne froide que chaude, un régal, les amis en redemandent
Je ne suis pas fan de cumin donc je n'ai mis que la coriandre. Du coup c'était un peu trop fade. Pour booster le tout on y a rajouté des allumettes grillées de chorizo. Cela reste une bonne petite recette et amène de la fraîcheur.
Recette très interessante ! La douceur de la courgette et l'onctuonsité des fromages, tout y est ! Pour certains, ce fut sans piment d'Espelette pour conserver la douceur et pour d'autres avec, pour un peu de piquant. Je l'ai servie froide (enfin presque.... manquait juste un peu de temps pour ça ). Dans l'ensemble, elle a été appréciée ainsi mais l'un de mes invités pense la refaire en la servant chaude
très bon les invités ont appréciés la consistance est un peu pateuse merci
Are you sure to delete this comment ?